トルコの伝統菓子「バクラヴァ」をご存じでしょうか? パイ生地よりもさらに薄い生地を重ね、間に砕いたピスタチオやクルミなどのナッツをはさみ、焼き上げてからシロップをかける。 聞いただけでおいしそうじゃないですか? とても甘いお菓子ですが、一度食べると病みつきになる、そんな不思議なお菓子バクラヴァをご紹介いたします! トルコ菓子 バクラヴァってなに? バクラヴァはトルコでとても愛されているお菓子です。 薄い生地を何層にも重ね、砕いたピスタチオやクルミ、ヘーゼルナッツなどを挟んで焼き上げ、シロップをかけて出来上がるのがバクラヴァです。 私もあまり知識はないため、詳細はWikipediaなどをご覧ください。 バクラヴァは複雑な層を成すデザートで、長方形または円形の焼き皿の上に紙のように薄いフィロ生地を溶かしたバターを塗りながら何枚も重ねて作られる。 生地を6、7層ほど重ねたところに砕いたナッツをの
![【トルコ料理】トルコ伝統菓子、激甘だけど癖になる!「バクラヴァ」をご紹介!|トウダイモト暮らし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f083eff8d314edc92fc9f91540059c155214e72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftoudaimotokurasi.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2FIMG_20210304_220605_332.jpg)