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2021年6月23日のブックマーク (2件)

  • あなたはゆうれい/2021年5月期ブロンズルーキー賞 - やまびこ山脈 | 少年ジャンプ+

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    あなたはゆうれい/2021年5月期ブロンズルーキー賞 - やまびこ山脈 | 少年ジャンプ+
    otoya_kyo
    otoya_kyo 2021/06/23
    いろいろ謎は謎のまま残しておくのが、読者を信頼している感があって好き。
  • Lチキをカツ丼にする

    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:鼻の下と伸ばすとほんのり匂う 日主役のLチキ。お布団に寝ているみたいでかわいい。 かつ丼の魅力のひとつはその作り方だ。揚げたサクサクのとんかつをわざわざ出汁と卵でとじるという周りくどい工程にいじらしささえ感じる。 まずは玉ねぎを水で薄めためんつゆと砂糖で煮る。揚げる工程がないだけでかなり気が楽だ。 ここでLチキを投入。カットされたLチキを初めて見た。 見た感じとんかつではなく、全然Lチキである。 衣にまとわされたコショウがそう思わせるのだろう。 そういえばLチキとお米の組み合わせを試したことはないが、そもそも合うのだろうか。 不安がよぎってきたがもう後戻りはできない。 卵を入れ、いい感じに固まったらごはんの上に乗せて

    Lチキをカツ丼にする
    otoya_kyo
    otoya_kyo 2021/06/23
    乗せるだけでは、と思ったが煮カツ丼か。