ジャガイモは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しております。
ピリ辛カツオ納豆丼 カツオと納豆をコチュジャン入りのタレと合わせる事で、ねっとりとした食感に。卵黄をからめれば、マイルドさがプラス。
毎日の食事にサラダを添えたいけれど、いつも同じようなサラダになってしまうことはありませんか? 今回はブロッコリーを使った、カラフルな見た目で食欲をそそるサラダをご紹介します。 茹でたブロッコリーに、細かく刻んだニンジン、玉ねぎ、レーズンをのせた彩り豊かなこちらのサラダは、レーズンの甘みがアクセントになり、なんともいえないおいしさです。 食材を細かく切るので、子どもにも食べやすいのが嬉しいですね。お弁当の彩りおかずとしても使えそうです。ビタミン豊富な食材をたっぷり使っているので、ママのお肌も喜びそうですよ。 見た目も華やかでおしゃれなので、いつもの食卓を明るく演出してくれそう! パーティーやおもてなしにもぴったりですね。 ■ブロッコリーサラダ調理時間 10分 1人分139Kcal レシピ制作:料理家 Tomozou <材料 2人分> ブロッコリー 1/2株 ニンジン 3cm 玉ネギ 1/8個
残業後クタクタでも栄養あるもの食べたい! 簡単激うま「ヘルシークイック丼」 2012年12月10日 12:00 チャー子:「グゥ~」 ミトゥ子:「こら、なに寝てんのよチャー子、あと少しなんだからがんばりなよ! 」 チャー子:「違うわよ、イビキじゃなくて腹の虫が鳴った音よ」 ミトゥ子:「どっちでもいいわよ、もう。しかし毎日残業で、さすがに帰ってご飯作るのもしんどいわよねぇ~。なにか食べて帰ろうか? 」 チャー子:「えっミトゥ子、おごってくれんの? ヤホ~い」 ミトゥ子:「なに言ってんのよ あんたも給料日前なら私も給料日前なのよ。この安月給会社、名前は『満腹』でも財布は『空腹』よね、ハッハッハ~」 チャー子:「ミトゥ子…全然面白くないよ。やっぱり今日はまっすぐ帰ろう…」 ミトゥ子:「うん、そだね…」 とは言っても、残業で帰ってから作るごはん。時間的にも体力的にも、簡単なもので済ませたい。だけど
秋になると、美味しいものがたくさんある。誘惑の季節だ。秋にダイエットなどという言葉は存在しない。本当に秋には適わない。 でも大丈夫、食べ過ぎたら『リセット日』を作ればいいのだ!今日はそんな秋の『リセット日』におススメしたい具沢山の野菜スープ。おなかにもしっかり溜まるし、栄養も満点。食べ過ぎた次の日でも、もう怖くないぞ! (約3~4人前) △オリーブオイル 大1強 △青唐辛子(みじん切り) 2cmくらい ※乾燥赤唐辛子の場合は1本 △にんにく(みじん切り) 2片 ☆セロリ(1cm角切る) 1本 ☆白ネギ(小口切り) 1本 ※玉ねぎ1/2個(1cm角に切る)でもOK! ★茄子(1cm角に切る) 1本 ★ジャガイモ(1cm角に切る) 1個 ★オクラ(1cm幅に切る) 5本 ★ピーマン(1cm角に切る) 2個 ・塩 小1 ・酒 1/4カップ ◎水 2カップ ※チキンスープでもOK ◎トマト缶(ダイ
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