せっかく博多に来たのでホテル朝食をパスして「いとをかし」に向かう途中、貴賓館横のコチラも行列だったので本日はこちらで朝食。 明太子がドーンと乗ってる明太重と明太吸い(豆腐の入った明太スープ)のセット2618円を注文。 博多といえば確かに明太子。 食べてもいいが最高に美味しい明太かと聞かれたら通販のいつもの方が上かな? まあ、旅の思い出ということで。 #62
✨サンドイッチ専門店が本日オープン✨ retty初投稿店です(*´꒳`*) いつも利用していたベーカリーが閉店(>人<;) 残念に思っていました… 昨年オープン予定って張り紙を見て、次は何が出来るのか楽しみにしていましが中々オープンせず やっと何やら動きが╰(*´︶`*)╯♡ それがこのサンドイッチ店❤️ タマゴサンドイッチ or 牛カツサンドイッチ目当てに行きましたが…売り切れ(๑˃̵ᴗ˂̵) せっかく来たのに〜〜 という事で、オープンサンド・海老アボカドを❣️ 厚切りの食パンに紫キャベツがたっぷり✨ 角切りアボカド&海老。これもまたまたたっぷり乗っかってます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ でもね…食べ辛い(>人<;) ホークの用意がされていましたが、ナイフも有ったらもっと嬉しいなぁ〜〜と思いました♬ ドリンクは本日のスープ➕ドリンク1杯=300円 セットは2杯ドリンク付くのでお得です
発酵食品と志賀高原ビールのペアリングが楽しめるレストラン。 スタッフも若く、湯田中の温泉街にある店の中ではかなりモダンでオシャレなお店ながら、コンセプトである「発酵」へのこだわりがどの料理にも感じられる良いお店でした。 例えば野沢菜チーズの卵焼き。 しゃきしゃきの野沢菜の食感と深いコクをもたらすチーズが入っている、これだけでも十分美味しい玉子焼き。 ですが、さらにこれをとろみのあるたまり醤油につけて食べるという、発酵食品のダブルパンチになっているのです。 とてもシンプルでありがちな組み合わせの卵焼きと醤油ですが、この中に「発酵」が入ることで全く違う味わいになるのが面白いです。 塩麹漬け福味鶏の唐揚げも、やはり肉の漬け込みとかかっているタレの二重で「発酵」が取り入れられています。 塩麹漬けの鶏肉は、どこから食べても柔らかくしっとりしています。 タレは粘度もありつつさっぱりした甘口の醤油ベース
【天井画像あります】白馬から戻る前に立ち寄りたいカフェです。外国人比率高いので日本人のわたしが珍しくみえてしまいます。カフェもプレートも寄る価値ありです。今回はチャイをいただきました。おいしかったー…
【天井画像あります】白馬から戻る前に立ち寄りたいカフェです。外国人比率高いので日本人のわたしが珍しくみえてしまいます。カフェもプレートも寄る価値ありです。今回はチャイをいただきました。おいしかったー…
小川村郷土歴史館「ふるさとらんど」内喫茶コーナー。 旧知事公舎を利用した施設です。様々な展示などにも使われています。 こんなところに、意外に(失礼!)素敵なカフェスペースが! ワッフルが美味しかったです…
【どんぶりの中からソニックブーム!!!】 新潟の給食のカツ丼とえばタレカツ丼!! 私は東京に出てくるまで、 カツ丼はタレカツだと思っていて、卵でとじてあるカツ丼が出て来た時は、???だった記憶があります。 それくらい新潟では昔からタレカツが浸透してます。 画像を見てください!! この圧倒的なボリューム感!! どんぶりの中から、いきなりソニックブームが出てきたような錯覚すらします!!(しないか笑) やはり三条でタレカツとなれば、 老舗の『とんかつ三条』さんでしょう!! 物心着いたときから、そこに君臨してました。 ◆タレカツ丼 990円 どんぶりからはみ出しまくりです! 甘辛の醤油ダレが染みたカツが5枚!! お肉は叩いてあるので柔らかく、 サクッとした食感は残しつつ、タレがしっかり染みています。 この塩梅絶妙!! これは新潟に来たら是非食べて貰いたい!! 尚、両親は、ロースカツカレー、釜うどん
飲み過ぎでぺろぺろの時にはアミノ酸が欲しいと思ってこちらへ。 私は一階より2階が好きだぁ。(((o(*゚▽゚*)o)))♡ でも、肝心なスープがない…。 仕方なく玉子焼きの燻製とセロリ酒盗の和え物と鳥のスペアリブを頂き帰りました。 ご馳走さまでした。 #ホワイトデー
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