米国株はまだ伸びる? 狙い目のIPO株は?投資中級者のガクテンソクに贈る馬渕&テスタの投資戦略【どっちで増やしまショー ガクテンソク(前編)】
2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決
ベーコンが最も美味しいのは、カリッ焼き上がった時です。ベーコンをフライパンで焼くなら、フライパンを温めずに調理を開始しましょう。できれば鋳鉄製のフライパンを使ってください。 Epicuriousではこれを科学的に説明しています。 信じてください。熱いフライパンに冷たいベーコンを入れたところ、きちんと脂肪が溶け出す前に焦げはじめカリカリになりだしました。そうなると選択肢は2つです。焦げてしまいますが、脂肪がしっかりと調理されるまでベーコンをジュージューと焼き続ける。 あるいは、火からおろして脂っこくてグニャグニャしたベーコンを食べる。一方、冷たいフライパンにベーコンをのせてから火をつけて中火で焼いたところ、脂肪が溶け出すのに十分な時間があり、よりカリッとした(そして脂っこさの少ない)ベーコンができあがりました。 また同サイトでは、鋳鉄製のフライパンとステンレス鋼製のフライパンとでは味や歯ごた
新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
今日、こちらは雨でした。 しとしと、しとしと、よく降りました。 そこで、またまたお買い物に行かなくてもよい、籠城献立にしました。 鰻(白焼きと蒲焼き) 高野豆腐とほうれん草の豆乳胡麻和え セロリと小エビの炒め物 桜のすまし汁 桜の開花も近づき、早咲きの河津桜も話題になる季節になったので、桜の花の塩漬けを使いました。今年初登場です。 今年はいつもより、少し遅い登場となりました。もう3月ですものね。 今日のオススメは、こちらです。 高野豆腐とほうれん草の豆乳胡麻和え☆ 材料 高野豆腐 50グラム(今回は、一口大に切り分けられている製品を使っています) ほうれん草 1/2束 調味料A(高野豆腐用:塩小さじ1/2、砂糖小さじ2、みりん大さじ2、醤油少々、出汁500cc) 調味料B(胡麻大さじ4、砂糖小さじ1、醤油小さじ1、豆乳1/2カップ、七味唐辛子 少々) 作り方 ほうれん草はさっと茹で、
先日は味付けの失敗をしないレシピとして、焼肉のタレを使った料理を集めてみました。でも、焼肉のタレはかなり味がしっかりしているので活用の幅がそこまで広くありません。 そこで、今回はどの家庭の冷蔵庫にも入っている「めんつゆ」を使って作る、お手軽レシピを集めてみました。 めんつゆは、卵かけごはんや豆腐などにシンプルにかけるだけでも、煮物やだし巻き卵、おかずの味付けにも万能に使える調味料です! スポンサーリンク 朝食にオススメ!卵チーズご飯 朝食に♪簡単☆とろける♡卵チーズご飯☆ by さとみわ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 お手軽肉豆腐 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 レタス1玉!レタスの肉巻き炒め レタス1玉!レタスの肉巻き炒め by yamalu 【クックパッド】 簡単おいしいみ
2015年3月第1週めの作り置き。調理時間150分で14品。使った食材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/2/22)のおかずは、きんぴらごぼうとオイスター鶏ももからあげが残っていたので、からあげは小さいタッパーに移し替えて冷凍庫に保存しました。 きんぴらごぼうは、冷蔵保存であと2日くらいは食べられるので、そのまま冷蔵庫に保存しておきます。 2月から仕事が落ち着き、定時に帰れる日が多くなったので、私も家で晩ご飯をしっかりめに食べることが多くなりました。 忙しい時は、夜ご飯が栄養補助食品で済んでしまう日が続く時もあったのですが。 ちゃんと夕飯を家で食べられる日が続くと、メインのおかずが3品だと物足りなく感じてたので、できる時は4品作ってみることにしました。
今回は価格が安いにも関わらず、驚くほどに美味しい焼酎を9つほど選んでみました。 あくまで私の主観によるランキングなので人によっては合う合わないはあると思いますが、これを選んでおけば間違いない…というものを選んだつもりなので、是非、購入の際の参考にしてみてください。 きっと価格以上の満足感を得られるはずですよ。 価格が安いのに美味しい焼酎9選: 1.黒霧島(芋焼酎): 安く買うなら紙パック: 2.鳥飼(米焼酎): 価格はやや高めだけどリーズナブル: 3.しろ(米焼酎): 4.三岳(芋焼酎): 屋久島では1,000円以下で買える: 5.晴耕雨読(芋&米焼酎): 6.中々(麦焼酎): 7.からり芋(サツマイモ焼酎): 8.富乃宝山(芋焼酎): 9.赤兎馬(芋焼酎): 焼酎はコストパフォーマンスが良い: 保存方法も簡単&手間いらず: 焼酎はしかも太りにくい: 焼酎はやはりロックで飲むのがおすすめ:
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
見た目も楽しめるおしゃれな「カレー」の盛り付けに挑戦してみませんか? ちょっとした工夫で、カフェやレストランで出されるようなカレープレートが完成します。動物の形や季節のモチーフをあしらった盛り付けで、普段の食卓を少し華やかにしてみましょう。 ■ こぼさないようにカレーをすくうヒント カレーをお皿に盛り付けるときに、おたまの底からカレーの滴が落ちてお皿を汚してしまった経験はありませんか?そんな悩みを解決する裏技が、2007年まで日本テレビ系列で放送されていた教養バラエティー番組「伊藤家の食卓」で紹介されました。 ▽ http://www2.117.ne.jp/~torebi/itooke.htm ▽ いまだにやってる伊藤家の食卓の裏技 : 【2ch】ニュー速クオリティ その裏技とは、おたまでカレーをすくい上げた後、もう一度おたまの底を鍋に入ったカレーの表面につけてから盛り付けるというもの。滴
今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02
東京ディズニーシーは7月5日、映画「トイ・ストーリー」シリーズに登場する「リトル・グリーン・メン」をモチーフにしたフードメニュー「リトルグリーンまん」を発売しました。3個入りで、中にはそれぞれカスタード、ストロベリー、チョコレートのクリームが入っています。価格は350円です。 ▽ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/blog/120704/ ▽ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/special/tsm/eat/index.html 「リトルグリーンまん」は、食べ歩きできる1口サイズのスイーツです。東京ディズニーシーの新しいアトラクション「トイ・ストーリー・マニア!」が7月9日(月)にグランドオープンしたことに合わせて登場しました。普段は東京ディズニーランドで販売されていますが、東京ディズニーシーでの発売にあたり「新しい表
脂肪分カットのものより、油分たっぷりのドレッシングの方が体に良いらしい2012.07.09 19:00 mayumine もしカロリーを気にして、サラダに脂肪分カットのドレッシングを使っているのなら、それはある意味では間違いだそうです。 え、何だって? 研究によると、野菜の力を最大限に引き出すために、脂肪分が含まれるドレッシングでサラダを食べたほうが良いらしいのです。つまりドレッシングの脂肪分をカットすると、野菜を食べることの効果が減ってしまうのだそうですよ。 何だかこの話だけ聞くと信じがたいですよね? だってそうでしょう、脂肪分カットのドレッシングは油分が含まれたドレッシングからカロリーを減らした代替品であって、なんだか味が薄いような気がするから満足度が少ない気がするし。 パデュー大学の研究で、飽和脂肪、不飽和脂肪、多価不飽和脂肪の3種類のドレッシングを脂肪分3グラム、8グラム、20グラ
脂肪酸の化学構造式。トランス型は、二重結合における水素の位置が互い違いになっており、シス型は同じ側にある。 2005〜06年ごろ、「狂った油」、「食べるプラスチック」などと週刊誌などで大げさに書き立てられた物質があったこと、覚えていますか? 脂質に含まれる脂肪酸の一種、「トランス脂肪酸」です。トランス脂肪酸は、多く食べると狭心症や心筋梗塞など冠動脈疾患のリスクが高まるとされ、海外では食品中に含まれる量の上限値を決めている国があります。一方で、日本では「摂取量が海外ほど多くないとみられる」などとして規制が行われず、市民団体や一部の週刊誌などが強く批判していました。 そして、福島みずほ・社民党党首が2009年9月、内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全・少子化対策・男女共同参画)に就任してすぐ、「食品中の含有量の表示義務化」へ向けた検討を消費者庁に指示したのです。市民団体の一部はやんやの喝
夕飯を支度するタイミングになって、「あっ! 肉の解凍忘れてた...」なんて経験はありませんか? そんなときに役立つ、肉をスピード解凍するためのちょっとしたコツをご紹介しましょう。 Photo by Paul Joseph. 生活系ブログ「Lifehackery」によると、酢1カップ程度を冷凍した肉に注ぐと、すばやく解凍できるとか。これは、酢によって肉の冷凍温度が下がるからだそうです。また、酢に含まれる酸によって結合組織が分解され、肉がやわらかくなる効果もありますよ。肉が解凍できたら酢は洗い落としてOK。あえて酢の酸味を生かした肉料理にするのも一法ですね。 ちなみに、肉類の旨みを逃さずに冷凍するコツとしては、ライフハッカーアーカイブ記事「意外に知らない!? 主な食材のベーシックな冷凍保存法」や「プロ仕様! お肉に霜がつかないラップの仕方」もあわせてご参考まで。 50 Amazingly He
すでに、コメをめぐる歴史学や民俗学の研究が示すように、この日本列島にはコメを常食としない集団がずっと存在していたし、また日本人が広くコメを食するようになったのは戦時中以降のことであったといわれる。おそらく日本人全体が白米を腹いっぱい食べれるようになったのは、戦後の高度経済成長期以降、たかだかここ半世紀足らずのことでしかない。この意味では、米飯民族というよりも、農学者・渡部忠世の指摘するとおり「米飯悲願民族」だったのである。 (『食の共同体―動員から連帯へ』p16) 米飯悲願民族だったことはいい。でもそれが、どうして今受け継がれているんだろう。食育の気持ち悪さについてで見たように、食育では決まって米飯賛美で、伝統食賛美だ。世代の上の人たちが、戦争の影響もあって米を満足に食べられなくて、「米飯悲願民族」の末裔として育ったとしても、それほど不思議ではない。問題はそれがどうして、今「食育」運動の中
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く