またしても危険なくらいおいしいカレーが出来てしまいました! 大人気のお醤油カレーの双子レシピ。今度は玉ねぎの味噌カレー。乱切り玉ねぎをおろし玉ねぎの水分だけでコトコト煮込み、味つけは潔く味噌とカレー粉だけ。信じられないくらいおいしくて、またまたお皿抱えて食べちゃいました。お醤油カレーを今年最大のメガヒットと言ったその舌の根も乾かぬうち、どっちが上か悩むところ……。って、別に順位をつけなくてもいいんですけどね♪ 玉ねぎはストレスにもいいそうなので、お疲れの方にもぜひぜひ。作り方は今日もシンプル、玉ねぎカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 2個 味噌 大さじ1と1/2 オリーブオイル 大さじ1/2 カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳分 1 玉ねぎは1個はすり下ろし、1個は乱切りに。 2 鍋にごはん以外の材料すべてを入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがっ