タグ

2012年3月30日のブックマーク (2件)

  • 鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮 by ミツカンお酢

    火で煮込む時間はたったの10分!さっぱり風味でコクのあるお手軽煮物です。 このレシピの生い立ち 鶏肉を使った、パパッとできてごはんによく合う煮物を知りたい!という声に応えたレシピ。煮込むときに「ミツカン 穀物酢」を使うので、さっぱりとした味わいに仕上がります。火で10分煮込めばOKなので、時間のないときにもピッタリ! 火で煮込む時間はたったの10分!さっぱり風味でコクのあるお手軽煮物です。 このレシピの生い立ち 鶏肉を使った、パパッとできてごはんによく合う煮物を知りたい!という声に応えたレシピ。煮込むときに「ミツカン 穀物酢」を使うので、さっぱりとした味わいに仕上がります。火で10分煮込めばOKなので、時間のないときにもピッタリ!

    鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮 by ミツカンお酢
  • 【カレーうどんレシピ】誰でもレトルトカレーと麺とかあれば簡単に作れるぞ!節約|アフィリエイターズMAX

    誰でも適当に作れるカレーうどんの作り方 レトルトのカレーべようかと思ってたらご飯炊いてなかったんで 冷凍庫に入ってたうどんを使ってカレーうどん作ってみました 適当に作ったら旨かったw ちなみにぼくちゃんは料理なんかに時間かけるのが面倒なので適当でいいのです。 カレーも作るのめんどうだし ってことで 分量とかも適当でいい作り方説明 ①うどんを用意します。 今回は冷凍うどん ②レトルトのカレー用意します レトルトが嫌な人はカレー粉とかでいいんじゃね? 僕が用意したのはクソ安いカレー どっちにしようかと考えて中辛の方を選びました。 こっち 冷蔵庫にネギあったんでそれも用意しときますー ③肉も冷凍庫に残り物があったんでそれを使います 何の肉でもいいかと思います。 とりあえず今回は冷凍の牛カルビがあったのでそれを使います ④鍋に適当に水いれて火掛けてそのまま肉いれます 水もどうせ沸騰して蒸発する

    p-mint
    p-mint 2012/03/30
    水たっぷり入れてからとろみをつけるくらいなら、レンチンしたうどんの上にめんつゆで伸ばしたカレールーをかけたらいいのに…