台湾はスープの美味しい国。色々なスープを食べてきましたので紹介します! 寧夏夜市で食べた砂肝スープ。鶏ベースですが、豚の内臓も入っているみたい。生姜をあしらって。テイクアウトは、基本ポリ袋。紙のカップつけてくれただけ上出来です。 こちらは同じく寧夏夜市で。豚のレバと、ガツのスープ。生姜などもなく本当にシンプルですが臭みはありません。 夜市、活気があります。 青豆スープ。グリーンピースではなく、スナップえんどう的な豆のさやを外したもの。小さくてプチプチ感覚が味わえます。これもおすまし的なクリアなスープです。「人和園雲南菜」 魚丸湯。魚のお団子スープも台湾では非常にポピュラーです。このお店は寧夏夜市に行った時に目をつけていた、魚料理のお店。弾力ある魚のつみれは、味もしっかりついています。スープベースは鶏で、セロリで香りをつけているのが素敵!シンプルだけど印象的なスープでした。「李家香無刺虱目魚