★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4800件 香ばしい醤油味のシンプルな焼きうどん♪ 調味料を合わせておくから簡単♪ このレシピの生い立ち シンプルな焼きうどん
1971年創業の老舗北京料理のレストラン。台北の北京料理を代表するお店です。 初代から守り続けている北京料理を提供しています。 一日百羽は売れるという北京ダックが特に有名なお店です。 台北市南京西路一號3,4階 02-2563-2380 営業時間: 11:00-14:00, 17:00-21:00 https://www.facebook.com/TianChuCaiGuan 店内は老舗の味のある落ち着いた雰囲気です。 3階と4階に分かれていて、4階は個室になっています。 ベビーチェアーあります。 メニューは北京料理などがいろいろ揃っています。 サイズは大、中、小とあります。小で女性なら3,4人で食べるのにちょうどいいサイズでした。 アルコールはビール、ワイン、紹興酒、ウイスキーなどがあります。 休日の午後6時半ごろに利用しました。満席でした。 北京ダックと数種類の料理を注文しました。店員
ウマすぎて今年のそうめん全部これになる→ネット民「あまりに美味しそうだから作ってしまった。うますぎ 」「簡単すぎてあっという間にできる!」「今年の夏の素麺レパートリーが増えたの嬉しい」 こんにちは、曇りのちアメです。 蒸し暑い日が続きますね。そんな時はそうめんが一番! 「リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825)」さんが「ウマすぎて今年のそうめん全部これになる」とおっしゃっているそうめんのレシピ、気になりませんか? ウマすぎて今年のそうめん全部これになる。あまりにも美味しいそうめんの食い方【油ぞうめん】 茹でてから油で炒める奄美大島の郷土料理、これめちゃめちゃウマいんすよ… そうめんさえあれば短時間でできて具なしでもめちゃめちゃうまいんでこれ是非… レシピはこちらす!https://t.co/EJMMp68IIQ pic.twitter.com/D0ivb1naSk — リュ
お茶や無添加に近いお菓子のお取り寄せ|味楽園TOP ≫ いろいろ選べる名店の味・季節の味・地域フェアー ≫ なつかしや ≫ 有限会社トミガセ(ようかん巻き) 有限会社トミガセ(ようかん巻き) 1970(昭和45)年創業。社長の冨賀瀬智貴さんのお父様(現会長)が、菓子店での修業を経て29歳で独立して始めた会社です。創業当初はようかん巻きの他、ウェハースで挟んだ寒天ゼリー等の製造も手掛けていました。 1979(昭和54)年頃からは、ようかん巻き一筋。この商品を製造している会社は全国で3社、専業で作っている菓子メーカーはトミガセさんだけだそうです。 「小さい頃から手伝いをしていて、いずれはこの仕事を継ぐんだろうなと思っていた」と冨賀瀬さん。金融機関での勤めを経て、24歳の時にこの仕事に就きました。職人歴は15年以上になりますが、「まだまだ会長にはかなわない」と笑います。 寒天、水、砂糖、生あんか
懐かしい味わいのじゃがバターをレンジで仕上げるレシピをご紹介します♪ 切り込みを入れてレンジでチンするだけなので、とっても簡単!ホクホクのじゃがいもにバターをたっぷりつけて召し上がれ♪
違いを知ってカフェメニューを楽しみましょう イタリア発祥のエスプレッソをベースにしたカフェラテ、カプチーノ、マキアート。マシンでスチームしたミルクを注ぎます。 牛乳の割合やスチームミルクとフォームドミルクの割合の違いで呼び分けています。 カフェラテとカプチーノ カフェラテとカプチーノは牛乳の量は同じです。スチームミルクの空気の入れ方と攪拌の違いによるフォームドミルクの量に違いがあります。 空気が少なめなスチームミルクで作るのがカフェラテで、多めなのがカプチーノ。 口当たりが滑らかなカフェラテ、飲み口がふんわり柔らかなカプチーノです。 マキアート イタリア語で「染みをつける」という意味で、エスプレッソに少量のスチームミルクを注いで染みをつけたようにしたものです。デミタスカップで量も少なめなので出勤前や食後の一杯におすすめ。 カフェモカ アメリカでカフェラテから発展したアレンジレシピ。チョコレ
手順 準備. じゃがいもはよく洗い、芽を取り除いておきます。1. じゃがいもは皮付きのまま、キッチンペーパーで包みます。2. 水を入れたボウルに1をくぐらせ、ラップで包みます。3. 600Wの電子レンジで3分程じゃがいもに中まで火が通るまで加熱します。4. ラップとキッチンペーパーを外し、十字に切り込みを入れます。5. お皿に盛り付け、切り込みに有塩バターをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 有塩バターの量は、お好みで調整してください。 有塩バターを無塩バターで代用していただけます。 お好みで塩をかけてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
こんにちは!スタバの情報を発信している専門WEBサイトepuron(エプロン)です。 数多くあるスタバメニューの中でも絶大な人気を誇る「スターバックスラテ」。味はもちろん、ミルキーな優しい甘みで心と体を癒してくれる優れものなんですよ♡ 今回は、「スターバックスラテ」のおすすめカスタムを紹介していきます。ラテをいつも飲んでいる方はもちろん、飲んだことがない方もぜひ試してみてくださいね。 スタバで最も人気!「スターバックスラテ」 リッチなエスプレッソにスチームミルクを注ぎ、フォームミルクを丁寧にトッピングされています。ミルキーな味わいで気持ちを温かくしてくれます。 人気の秘密はその親しみやすさ。甘すぎず苦すぎずの絶妙な味わいが老若男女から愛される最大の理由なのではないでしょうか。 ラテ優しい味わいは、温まりたいときはもちろん、ホッと一息つきたいときや、ストレスを解消したいときにもおすすめです。
KFC人気レシピ1位!数あるKFCレシピ─どれも何か一味足りない気が。試行錯誤の末の主人も絶賛☆再現率の高いレシピです☆ このレシピの生い立ち 今まで作ったKFCレシピは、卵液や粉もかなり余るし、何よりも 何かひと味足りない……と思って、やっとKFC味にたどり着きました! どの家庭にもあるような材料で☆ 牛乳と卵液、粉類も必要量のみになっているので無駄が無く経済的です☆ KFC人気レシピ1位!数あるKFCレシピ─どれも何か一味足りない気が。試行錯誤の末の主人も絶賛☆再現率の高いレシピです☆ このレシピの生い立ち 今まで作ったKFCレシピは、卵液や粉もかなり余るし、何よりも 何かひと味足りない……と思って、やっとKFC味にたどり着きました! どの家庭にもあるような材料で☆ 牛乳と卵液、粉類も必要量のみになっているので無駄が無く経済的です☆
この記事の写真をすべて見る 確か今年は冷夏の予報だった気がするが、梅雨が明けてみれば例年どおりの猛暑。毎日30度超えの日々が続く。毎年5月あたりから30度超えの日が出てくるようになるが、わが家では気温が28度あたりをうろつくようになると、途端、お茶の消費量が増える。 夏バテ防止に最強? 簡単「酢しょうが」の作り方 わが家は4人家族。そのため、1日5リットルのお茶が消えていく。そのため買っていてはキリがないので、日々水出し麦茶やほうじ茶を沸かす。 冷蔵庫にはそれら作ったお茶が並ぶのだが、その中の1つがアイスティー。このアイスティーが家族にめっぽう評判がよく、数年前から作り始めた。それまでもアイスティーは何度も作っていたが、出しても家族の反応はあまりよくなく、 「麦茶でいいや」というもんだった。 それがある人に教えてもらった作り方に変えた途端、「このアイスティーおいしい。もっと作って」とリクエ
カフェラテ、カプチーノ、マキアート、カフェモカはエスプレッソからできる飲み物になります。一方、カフェオレはドリップコーヒーから作ります。 どのドリンクも最後にミルクを加えることで完成します。 エスプレッソから作る飲み物(カフェラテ、カプチーノ、マキアート、カフェモカ)は、全て同じエスプレッソ用のコーヒー豆から作ることができます。 つまり、エスプレッソから作る飲み物は、豆や抽出方法の違いではなく、ミルクの量(泡の細かさ)、またはシロップの違いといったレシピによって異なっています。 カフェラテとカプチーノは見た目がとても似ていますが、泡立てたミルクの厚さが違います。カフェラテの方がカプチーノよりもミルクの泡が薄くなります。そのため、ラテアートがしやすいと言われています。 カプチーノはカフェラテよりもミルクの泡が厚いため、ミルクとエスプレッソの層ができるのが特徴です。 マキアートはエスプレッソに
うなぎは少量でも鰻のタレ活用で食べ応え有!鰻のタレでご飯炊くだけ!少量の鰻は酒ふってレンジでチンで後で混ぜ混ぜ簡単です♪ このレシピの生い立ち 国産の鰻は高いので、なかなか人数分揃えるはお贅沢、けれど鰻感! 手打ち風じゃないけど(笑) ひつまぶし風♪ ぬくぱくさんちの大昔からやってるなんちゃってひつまぶしです(笑) 鰻本当少量でも、香るかつおだしの旨さは最高ですよ(^^) うなぎは少量でも鰻のタレ活用で食べ応え有!鰻のタレでご飯炊くだけ!少量の鰻は酒ふってレンジでチンで後で混ぜ混ぜ簡単です♪ このレシピの生い立ち 国産の鰻は高いので、なかなか人数分揃えるはお贅沢、けれど鰻感! 手打ち風じゃないけど(笑) ひつまぶし風♪ ぬくぱくさんちの大昔からやってるなんちゃってひつまぶしです(笑) 鰻本当少量でも、香るかつおだしの旨さは最高ですよ(^^)
2013年に創刊したテストする女性誌 & おすすめ情報メディア。インテリア、掃除、食品からコスメ、モノや生活情報を賢く選ぶために、女性向けにホンネで比較検証。 すべて実際に使用して検証しています 商品のテストについては 「LAB.360について」をご確認ください。 ※「商品の比較検証結果」は監修者と共に実際に使用して評価しています。「選び方」など、その他の部分については、監修者または編集部の知見をもとにまとめたものです。 決め手はズバリお茶の甘み! 水だしでもしっかりと味が出る一品は? 外から帰って来て、冷蔵庫を開けたらキンキンに冷えた緑茶が待っている……暑い日に「冷たい緑茶」は最高のドリンクです。 簡単に作れる水だし緑茶は現代人の強い味方ですが、もっとお茶の香りやうまみが出ているお茶がないか気になりませんか? 今回は、おいしい水だし緑茶を決定するため、スーパーの売れ筋や定番の製品を検証。
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