おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 菓匠 梅月庭 麦こがしだよ こちら 裏 中身 第26回全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞受賞 落花生の甘納豆を混ぜたこしあんの焼饅頭。 麦こがしの香ばしさがどこか懐かしく、素朴な味わいがご年配の方からお子様まで喜ばれる梅月庭お薦めのお菓子です。 時間の経過で風味の変化が楽しめるのもこのお菓子の特徴です。 時間が経ちますと粉砂糖が溶け、やや重めの食感に変化し落花生餡の風味が際立つ「熟成麦こがし」といった感じが楽しめます。 軽めの食感がお好みの場合はお早めにお召し上がりください。 お茶と 合いそうだね ふくすけ 今日も 期待しすぎじゃない それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村