ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サクサク餅チーズ☆ 今日は、お餅とチーズを使って超やみつきになる『サクサク餅チーズ』を作りました! 材料2つだけで簡単なのに、止まらない美味しさ!お好みでブラックペーパーを振っても美味しいです。 チーズはサックサクで、お餅も外側はサックサクで中はもちもちでもほんとに止まらなくなります。 とにかく美味しいので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(3枚分) 材料 ピザ用チーズ ひとつかみ×3 切り餅 2個 作り方 1)切り餅を適当に細かく切ります。 2 )フライパンを弱火で熱し、ピザ用チーズをひとつかみ広げてその上に1)の1/3の量を散らします。(溶けてきたチーズをヘラなどで寄せると綺麗な形にできます!) 3)底がカリッとしたらヘラなどを使って裏返します。 4)裏面もカリッと