2021年1月14日 5時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 週3で食べても飽きない「塩だれ豚バラ白菜」の作り方を紹介している 白菜と豚バラに、酒と鶏ガラ、おろしにんにくを混ぜてかけ、15分チンで完成 ご飯が止まらない美味しさで、作った人からも「本当に飯泥棒」との声が ◆やみつきの美味しさ週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、 塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に… ご飯止まらないやみつきの美味しさです。 【塩だれ豚バラ白菜】 白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒。 — #ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) 豚バラと白菜。 冬の定番食材を使ったボリュームたっぷりのおかずレシピ「塩だれ豚バラ白菜」#ラ