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日本で唯一のお酒に関する国の研究機関です タブ形式で表示を切り替えています。 「Out of KidZania in ひろしま」(広島ホームテレビ主催)にて微生物研究者の仕事体験を提供します(8月30日(土)、31日(日)開催)。 令和7年度広島中央サイエンスパーク夏休みオープンラボ!について 広報誌 エヌリブ49号 掲載 オリジナルプラスチック用品の有料頒布に関するお知らせ 情報誌 The Story of Shochu(Shochu 2) 掲載 第48回 本格焼酎・泡盛鑑評会の結果について ウイスキー製造技術書邦訳版の頒布に関するお知らせ 令和6酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について 令和6酒造年度 全国新酒鑑評会入賞酒について 台湾へ輸出する酒類の受託分析のウェブページ更新及び申込サイトを新設しました 日本酒官能評価標準化グラスのプレスリリースの訂正について 令和6年能登半島地震
庄内平野は穀倉地帯の奥まった場所に蔵を構える十号酵母こだわりの蔵「くどき上手」。ばくれんシリーズの超限定品、出羽燦々の血を受け継いだ山形オリジナル品種「出羽の里」を33%精米で仕込んだ超辛口大吟醸「虹色・ばくれん」。くどき上手が提案する旨超辛口の極み、酒質は香りあり、綺麗な大吟醸です。梅雨も明け、雨上がりに乱舞する絶品です。
青木酒造は全国を代表する豪雪地帯、新潟県 魚沼地方に位置する造り酒屋です。1717年の創業以来、300年もの長きにわたり絶えることなく酒づくりを続けております。「鶴齢」に代表される青木酒造の酒は、雪国のもたらす様々な恵みと越後杜氏による伝統の技によって生み出されます。「淡麗辛口」が多い新潟の酒の中で、酒米本来の旨みを残した「淡麗旨口」の酒造りを目指し、次の100年へと、その味を受け継いでいく所存です。 青木酒造が酒づくりで一番大切にしている「和合」の精神。それは、杜氏や蔵人、酒米を栽培する農家の人々ら「造り手」と、酒屋や料理店などの「売り手」、鶴齢を愛飲してやまない「呑み手」による和合によって、善い酒は生まれるという考え方です。 和合の背景にあるのは、新潟人ならではの「耐え忍ぶ精神」と「助けあう心」。お互いを思いやり、慮り、時には我慢し、時には励まし合い、時には喜び合って、初めて和合の精神
ついつい手軽に飲んでしまうビール。夏に限らず、冬だっておいしく感じます。そんなビールに欠かせないのがおつまみ。 そのおつまみをお手軽に作れちゃうレシピを集めてみました! もちもち大根餅 出典:http://cookpad.com/recipe/2471305 桜えびの香りともちもちした食感がたまりません。大根なので、ヘルシーなメニューになっています。 レシピはこちら カリカリチーズおつまみ 出典:http://cookpad.com/recipe/2319970 家に常備してあるスライスチーズと黒胡椒だけでおしゃれで簡単なおつまみの完成です。カリカリとした食感とチーズの風味がおいしい一品です。 レシピはこちら キャベツと納豆の和風おつまみサラダ 出典:http://cookpad.com/recipe/1760603 キャベツ、納豆、海苔と栄養たっぷりな材料で大人から子供までおいしく食べら
俺が本当に美味い日本酒のことを伝えてやる Tweet 1:名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:00:01.29 ID:J0QSveC/0.net さっそくだがお前ら、日本の【国酒】たる日本酒飲んでるか? 「次の日に残るから飲まない」 だとか 「度数がキツイ」 だとか 「マズい」 だとか言って避けてないか? そんな奴らのために俺が色々伝えてやる。 (こんな口調で何だが「教えてやる」は偉そうで嫌だった) ある程度日本酒を知ってる奴にも読んでもらいたいし意見も欲しい。 だが書き溜めたモノがあるから質問はあとの方で受け付ける。 とりあえず読んでくれ。 2:1@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:01:12.13 ID:J0QSveC/0.net 1.誤解を解く編 まず、>>1で例に出したような「次の日に〜」というような 誤解をQ&A方式で一つ一
白熱の戦いが続くワールドカップ2014。 そんななか、『thebiglead.com』が出場32か国(の国内)で最も売れているビールをグラフィックにしてくれていたので紹介。 ちゃんとグループA~Hまで並べられており、我が日本は「アサヒビール」の“スーパードライ”。公的には飲酒が禁止されているイスラム国のイランはノンアルコールの“BEHNOUSH”だそう。 旅先でもアサヒビールで乾杯! pic.twitter.com/GaHjop9eH9 — アサヒビール ASAHIBEER (@asahibeer_jp) 2014, 5月 1 ビールメーカーはサッカーチームや大会などのスポンサーになっているケースも多いので、吞んだことはないけど知っているというメーカーも多いかも? 【Qolyインタビュー】栃木シティMF森俊貴が“禁断の移籍”の背景を激白「シティにお世話になった方がいいと感じました」
日本酒には辛口でスッキリしたもの、香りがフルーティーなもの、濃厚で甘口なものとたくさんの種類があります。 同じお米と水からできてるのに、ここまで味わいが変わるなんて不思議ですよね。 例えば「辛口スッキリ」な日本酒が好きだとします。普通は飲まなければどの日本酒が「辛口スッキリ」なのかはわかりませんよね。 でも実は、日本酒の裏ラベルに書かれてる内容を少し理解すれば、この日本酒は辛口なのか、甘口なのか、香りが強いのか、香りが弱いのか、大体分かるのです。※ そこで今回は「自分好みの日本酒を見分けるためのラベルを見るポイント3つ」をご紹介します。 ※厳密には、人の味覚はそれぞれなので100%完璧!ではありません。ただ多くの方が、この見方でお酒の味わいをイメージをしています。あくまで日本酒を選ぶ1つの基準として、参考にしていただけると幸いです。 その1:味わいと香りを調べる〜原料米と精米歩合〜 最近の
泡盛屋おすすめ人気泡盛! 請福酒造 COFFEE(珈琲) 12度 500ml 仲間酒造 宮之鶴 30度1.800ml
2023-9-1 「しまねの地酒フェア」 大阪2023年9月23日, 東京10月9日 2023-8-2 「静岡県地酒まつり 2023」 2023年9月3日(東京交通会館) 2022-12-1 「KANPAI to MEET」 2023年1月13~15日(新宿住友ビル 三角広場) はせがわ酒店 店舗情報 ▶亀戸店 一時休業中 ▶カメイドクロック店 2025年4月18日新規オープン! 営業時間:10:00-21:00(月-日) ▶麻布十番店 TEL:03-5439-9498 営業時間:11:00-19:00(月-日) ▶グランスタ東京店 TEL:03-6420-3409 営業時間:7:00-22:00(月-土) 日・連休最終日の祝日 7:00~21:00 ▶東京ソラマチ店 TEL:03-5610-2770 営業時間:10:00-21:00(月-日) ▶パレスホテル東京店 TEL:03-5220
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