人気の鶏胸肉が早く柔らかくなる簡単レシピ。ムネ肉やわらか甘辛しょうゆ煮 2018年11月06日 人気の甘辛しょうゆ味です。ムネ肉がふっくらやわらかく仕上がります。調味料の割合がシンプルなので覚えやすく簡単に作れます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 作り方 鶏ムネ肉の両面をフォークで20回ずつ刺し、穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) 耐熱容器に酒とみりんを入れ、フタやラップなしで600wの電子レンジで1分加熱しアルコール分をとばす。加熱後、耐熱容器に砂糖と醤油を足し、かきまぜて砂糖を溶かす。 鶏ムネ肉を皮を上にして入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタを斜めにかぶせるとラップの代わりになります。) 3分後、ひっ
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