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あの立ち飲みの「富士屋本店」の隣にできた 中国粥の専門店。 しかし、粥(かゆ)専門店を名乗っているとはいえ、 その料理の内容からすると、この店は庶民的で 安くてうまい香港料理の店、といったほうが 正しく認識できるかもしれません。 厨房もフロア(というほど広くない)も、働いてるのは みな中国人。対応もよく、店に入った時点から 期待を持たせてくれます。 おいしかったのは「香港的士飯」。 タクシー飯と呼ばれ、香港のタクシー運転手が 仕事の合間にかき込んで食べられるようにと 考案されたもの。 その名の通り、筍・袋茸(フクロタケ)・豚肉・白菜 などが炒められ、醤油ベースの飴色のあんとなって ご飯にかけられています。これが程よく甘く、 ほんのり辛く、白菜のシャキシャキ感も残したまま。 本場の香りを感じさせる、かなりおいしいものに 仕上がっていました。 さすが、おすすめと書いてあるだけはあります。 その
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