タグ

2009年5月24日のブックマーク (4件)

  • 一番結婚したくないタイプは贅沢な女

    自分は結婚適齢期ど真ん中である。 そして結婚の意思がある。 収入はそこそこ。多分、中の上くらいだ。 彼女は今はいないが、居た期間の方が長い。 そもそも前の彼女とわかれた理由は、結婚出来ないと思ったからだ。 デート代はいつもこっち持ち。100%こっち持ち。 レストランやバーも男同士で行くよりずっと高い店。 プレゼントもそれなりにいいものを要求。 旅行も行った。 平気な顔して、余裕の表情で全部こなしたし、実際に無理してたわけじゃない。貯金もしてるしね。 でも、人間って甘やかすと、サービスが当然のことになり、どんどんエスカレートするみたい。 多分、相手にとってはかなり素敵なデートを演出したと思う。 でもこっちの気持ちは不満だらけだった。…不満というか不安か。「結婚は無理だな…」という感じ。 どうしても財布を預けたくない。 彼女としては良かったんだな。嫌いだった訳じゃない。 でも、結婚ってビジョン

    一番結婚したくないタイプは贅沢な女
    pha
    pha 2009/05/24
  • 萬古焼 - Wikipedia

    この項目では、四日市市の万古焼について説明しています。二松市の万古焼については「二松万古焼」を、南会津町の万古焼については「田島万古焼」をご覧ください。 萬古焼の蕎麦猪口 萬古焼(ばんこやき[1]、万古焼)は、陶磁器・焼き物の一つで、葉長石(ペタライト)を使用して耐熱性に優れた特徴を持つ。陶器と磁器の間の性質を持つ半磁器(炻器)に分類される。三重県四日市市を中心に、土鍋などが生産されている[1]。 概要[編集] 三重県四日市市の代表的な地場産業であり、江戸時代中期に造られ始め、土鍋の日国内シェアは約8割を占める[1]。市内の橋北地区と海蔵地区で盛んに造られ、四日市市指定無形文化財となっている[2]。 近代に入り高温のガスコンロが家庭に普及すると、かまど用の土鍋は割れたり、ひびが入ったりすることがあった[1]。四日市の萬古焼産地は1959年頃、主原料の粘土にペタライトを混ぜることで熱膨

    萬古焼 - Wikipedia
    pha
    pha 2009/05/24
    "^ かつては「まんこやき」とも呼称されていたが、現在は「ばんこやき」の呼称の方が一般的である"
  • アメリカの人たちは、和製人工無脳をみてどう思うのか? - [サ]ロンパスの日記

    Twitter上にあらたな人工無脳を開放してみました。 名前は「Siberian chipmunk(エゾシマリス)」くんです。 http://twitter.com/Siberian_chipmu この子は、Twitterにいるアメリカ人をfollowしてアメリカ人の発言だけを学習して 学習した内容を元に何か適当なことをしゃべります。 まだまだ、ロジックに調整が必要ですがひとまずちゃんと動いているようです。 彼の発言をとりあげてみましょう。 welcome back soon.. I put in your mapping .tumph 何を言っているんだかさっぱりですね。 英語をしゃべる人工無脳ができたら、フランス語、ドイツ語中国語など いろんな国の言葉や話題をしゃべる人工無脳ができるかもしれませんね。 そして、そんな人工無脳をみて各国のついったらーたちはいったいどんな反応を示すのでし

    アメリカの人たちは、和製人工無脳をみてどう思うのか? - [サ]ロンパスの日記
  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。