タグ

ブックマーク / ameblo.jp/shimomayu (1)

  • 『食べ物の写真をおいしそうな色に加工する』

    超初心者向けフォトショップ&イラストレータ講座/色彩や画像に関する基礎知識/知っとくと便利な画像加工の裏技/写真集・グッズ制作ツールや素材を紹介★ いまひとつおいしくなさそうな べ物の写真の色を補正してみましょう。 (1)イメージ→色調補正→レベル補正 真ん中のグレーの▲を左に移動します。 (入力レベルの真ん中の数値が、1.0→1.3に変化) (2)イメージ→色調補正→トーンカーブ まず、シアンを選択します。 (3)全体に色がくすんで見えるので、 中間のシアンの量を15%ほど減らします。 (シアン 入力50→出力35に変化) (4)マゼンタを増やして、赤みをプラスします。 (マゼンタ 入力30→出力35に変化) (5)全体をすこし明るめのトーンにします。 (CMYK 入力38→出力32に変化) 補正後の画像は、こんな感じになります。 べ物の写真がまずそうに見える時は、 全体に青

    pha
    pha 2008/02/21
    「食べ物の写真がまずそうに見える時は、全体に青っぽくなっていることが多いので」
  • 1