「りんごのおやき」豆腐でしっとり!市販のお菓子を食べ続けて体が疲れてしまったときに作る「りんごのおやき」。全粒粉とりんごの自然な甘さに、心と体がほっとするような気がします。 毎年秋から冬にかけて、信州の親戚からたっぷりのりんごが届きます。形や大きさはマチマチでもその美味しさは最高。おかげでりんごの料理とおやつのレシピも数え切れないほどになりました。砂糖を使わない「りんごのおやき」は、甘いお菓子を食べ続けて体が疲れてしまったときに作るおやつ。粉とりんごの自然な甘さに、心と体がほっとするような気がします。 生姜風味の「りんごのおやき」美味しいものを食べて健康になる、というのはきっと誰もが望むこと。私は「有機栽培・無添加のものしか口にしない」という考え方ではないけれど、家で食べるおやつは美味しいだけではなく、体に優しいものを作るようにしています。新鮮なオーガニックの果物や野菜、粉が手に入ったら、