シンプルだけど、これおいしい♪ 塩して蒸した玉ねぎは、とろっと甘くて幸せです。本当に作り方ってほどのこともないけど……。あったかサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1〜2人分☆ 玉ねぎ(薄切りの状態で) 1カップ分 塩 適量 オリーブオイル 小さじ1/2 酢 少々 1 玉ねぎは薄くスライスし、鍋に入れて塩ひとつまみをなじませます。 2 1にピッチリ蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気が上がってきたら弱火にし、3〜4分加熱します。 3 玉ねぎがトロンとし、透明になったらOK。オリーブオイルと塩少々ふってかきまぜ、お好みで酢を少々まわしかけたら完成です。 出来ました♪ 見た目、なんかイカ刺しみたい。でも、もちろんこれは玉ねぎです! うわわッ、これはおいしい。ビックリです!玉ねぎってこんなに甘かったかしら……。しょっちゅう悶絶してるのも馬鹿みたいですが、身もだえします、最高です! 玉ねぎに惚れ直
![玉ねぎのあったかサラダ | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/891ed10a94b1273e16f52af24fb43cdb780f9769/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200711%2F23%2F59%2Fe0110659_1121416.jpg)