知ってた?実は京都には美味しい「チョコレート」専門店が沢山あるんだよ京都に行けば癒される。一年中、どの時期に行っても感動する風景、先斗町を歩けば出会う新しい味に、舞妓さんを見れば艶やかな着物の柄にトキメいちゃう。老舗の甘味屋さんで何を食べるかを楽しみにしてる人も、古都の歴史に囲まれて、チョコレート専門店もいくつかあるのはご存じですか?お寺と一緒にチョコレートのお店を探して、京都の街を歩いてみよう。2018年06月24日更新
東京の美味しいお肉なら!東京都内で観光にもおすすめな肉料理の名店7選 最終更新日 : 2018/08/07 この記事で紹介するのは…観光やおでかけにもおすすめ!東京都内でオススメの美味しいお肉が食べられるお店について紹介している記事です。門崎(かんざき)熟成肉の専門店『格之進R(かくのしんあーる)』六本木店や、「肉のエアーズロック」が名物の『大木屋(おおきや)』(日暮里)、最高級A5の黒毛和牛を提供している『焼肉神戸屋(やきにくこうべや)』(新宿)、サムギョプサルなどを楽しみたい『炭火焼肉・韓国料理 KollaBo(すびやきにく・かんこくりょうり こらぼ)』池袋店などの有名店・人気店が登場します。夏休みの観光にもおすすめですよ。 たまには思い切って贅沢をしたい!贅沢とはすなわち肉なり!!そんな方々におすすめの、東京で美味しい肉料理を味わえるお店をまとめてご紹介します! 焼肉はもちろん、見た
個人年金保険(こじんねんきんほけん)とは、保険料を積み立てていくことで、将来、個人でも年金を受け取れるようになる保険商品です。 国民の義務である公的年金は老後に毎月お金が支給されるため、大変頼もしい制度なのですが、高齢人口の増加や平均寿命の伸びにより、年金制度の受給開始年齢が段階的に65歳まで引き上げられ、支給開始年齢を選択制で75歳まで引き上げる事ができる法案も検討されるなど、最近はこの制度の雲行きが怪しくなっています。 現在年金を受け取っている世代は確実に支給を受け取る事ができますが、20~40代の若い世代はきちんと年金を受け取る事ができるのでしょうか? もしかして制度自体が破錠してしまうのでは…。という不安を感じている人も多いのではないでしょうか。今回は、そんな不安に備えるための「個人年金保険」という保険商品をご紹介します。 個人年金保険とは?|個人年金保険の仕組み 個人年金とはその
おはしがめりこむスペアリブの煮物をつくった。 秋だし。煮詰まってるし。 材料は適当に。 スペアリブは肉屋さんで10個で500円くらい。 てきとうに砂糖とだしとショウガで袋に入れて半日くらい放置。 焦げ目をつけて にくを取り出したあとにぶつ切りした長ネギをいれて 焦げ目をつけて 大根、スペアリブ、ネギを圧力なべにいれて ゆでたまごを入れて 赤ワインどばー お砂糖どばー めんつゆどばー あとは圧力鍋圧力かかってから弱火にして30分加圧する。 その間はスパムもいなくなってとても快適なはてなハイクをやったりのんだくれたり昔のタオルを見たりします。 ろっかぽっかのタオル。かわいい。 カロリーとかあんまりきにしないように。 ほらおはしが めりこむ めりめり めりめり…って伝わりづらくて申し訳ないです。 よかったらどうぞ。うまいよー。
今風の煮っころがし 里芋の煮っころがしは江戸の町の家庭料理だったそうです。もちろん今でもこの季節には食べたくなる一品ですが、汁が多いと味が薄くなり、汁が少ないと似ているうちに焦げつかせる…上手に作るのはけっこうはむずかしいものです。 今日のレシピは、そんな里芋の煮っころがしをホマレ姉さん流に簡単にしてあります。里芋を茹でる時はたっぷりの水で、湯を捨てて味付けはタレを絡めるだけ。煮物が苦手な方でも失敗しないで作れますよ。 味にコクが無いのでは…?と思われるかもしれませんが、バターが入るから大丈夫。味噌バター風味は、里芋の苦手なお子さんでもきっと気に入ると思います。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) 里芋 600g(皮を剥いて500g) 味噌 小さじ2〜3 酒 大さじ1 みりん 大さじ3 バター 20g 材料はこんな感じ 作り方 ① 里芋は
ソニーコンピュータサイエンス研究所(ソニーCSL)は10月23日、ネット上で行うグローバルな算数大会「世界算数」(Global Math Challenge)のPCサイトとAndroidアプリを公開した。小学生から大人まで適切な難易度の受験コースを選び、算数の力を試せる試験で、日本語、中国語、英語での提供を予定している。 PC/スマートフォン向けのアプリ「Global Math Challenge」で参加する試験。子ども向け算数大会「算数オリンピック」の委員会が監修した設問を出題する。第1弾として日本語の設問による大会を11月30日に開催。その後、英語と中国語の大会を今年度中に開催する。 ユーザーは年齢に応じた受験コースを選べる。試験は無料で、合計得点を確認できるが、有料(税込2400円)の「スタンダードプラン」を選べば、得点に基づいたランキングや、自分の強み・弱みなどを分析したリポート、
photo credit: DaveWilsonPhotography via photopin cc ガパオ、海南鶏飯、カオマンガイと同じくらい好きなアジア飯で、最近は週2回以上食べるくらいはまっている「魯肉飯(ルーローファン)」。台湾の人気料理。 ◆魯肉飯(ルーローファン)とは 魯肉飯(ルーローファン)は、台湾の煮込み豚肉かけ飯。バラ肉など脂身を多く含んだ豚肉を細切れにし、台湾醤油、米酒 (米で作られた酒)、砂糖、油葱酥 (揚げた赤ねぎ) で作った甘辛い煮汁で煮込み、煮汁ごと白米の上に掛けた丼物である。 台湾では庶民から親しまれてほとんどの定食屋、食堂で見ることができる料理である。 レシピはさまざまで、一般的には醤油ベースで香辛料などを用いたタレに漬け込み、よく煮込んでゼラチン質を出した豚の角煮の細切れを飯の上にかける。刻んだ高菜のような野菜やシイタケ、八角、味付け玉子、肉味噌、モヤシ
今回は、かみさんが美味しそうな秋鮭を買ってきたので、ジン流、鮭グラタンを作りました。 秋らしく、鮭としめじが入った簡単グラタンのレシピをご紹介します。 いつものように、出来るだけ手間をかけずに作りたいので、市販のホワイトソース缶を使います。 パスタは、マカロニでも良いのですが、今回は、コストコで買った面白い形のショートパスタで挑戦してみました!我が家では、2歳の娘も大好きな、この鮭グラタン、ぜひ作ってみて下さい! 鮭としめじのグラタン!簡単レシピ 鮭としめじの秋グランタン!まず、用意する材料は、こちら。 鮭の切り身 3~4切れ しめじ 1袋 たまねぎ 1個 パスタ(ラディアトーリ) 200グラム ホワイトソース缶 1~2個 小麦粉 少々 牛乳 50ml バター 20グラム オリーブオイル 大さじ1 塩コショウ 少々 鮭の切り身は、お好みで量を調節して下さい。今回は4切れあったので、たっぷり
photo credit: Mohammed Alnaser via photopin cc 昨年まで1年間マレーシアに住んでいた時にクアラルンプールだけでなく、近くの島々を巡った。行ったところ全て楽しかったけど、今でもふと「行きたい」と恋しくなるのがマレーシア北西部に位置する「ランカウイ島」。海と自然以外特に目立った観光スポットがあるというわけではないけど、だからこそふと疲れた時、リフレッシュしたい時、何も考えずゆっくりしたくなった時に行く場所としては最高だと思う。エアアジアのホームページを見てみたら来年の1月の年始にまだプロモーション価格の席も残っていて、成田↔クアラルンプール間を往復約4万円で行ける日もあった。予約しないと。 photo credit: FullofTravel via photopin cc photo credit: Kit4na via photopin cc
フルコース料理がリーズナブルな価格(1人あたり5,000~8,000円程度)で食べられる、お薦めのフレンチレストランやビストロをまとめてみました。 これらのレストランであれば赤ワインを飲んだとしても1人あたり1万円以下に抑えることが出来るので、たっぷりとフルコースを堪能することが出来ますよ。 お薦めのフレンチレストランまとめ: レストラン間: ラス: Air(エール): AMOUR(アムール): ラ・クープドール: 美味しいフレンチを食べよう: 参考リンク: お薦めのフレンチレストランまとめ: レストラン間: リーズナブルなフレンチレストランといえばやはり、恵比寿にある間が最有力。フルコースでも5,000円程度の価格設定になっているので、社会人の方であれば月1で利用することだって出来ます。 ちなみに予約が超取りにくかった時もありましたが、最近では10日程度の余裕があれば比較的余裕で取れる感
タイの屋台グルメの代表、カオマンガイ。2014年はガイトーン Tokyoがオープンして話題になったが、同店をはじめ東京にはカオマンガイの名店が多くある。茹でた鶏肉をごはんにのせた一見シンプルな料理だが、タレや鶏肉のゆで具合、ごはんの水加減の違いで、多様な味が存在する。ここでは、本場さながらの雰囲気が味わえる店から、かわいらしいカフェまで、カオマンガイが食べられる店10軒を紹介する。 池尻大橋:Soul Food Bangkok ちょっと変わったカオマンガイを食べることができる店。メニューはその名も『タイの鶏釜飯』(980円)。注文を受けてから釜を使って1つ1つ炊きあげるとあって20分ほど時間がかかるが、釜のふたを開けた時のいい香りや、日本人好みのおこげ付きごはん(タイ米)と、プリプリでやわらかな鶏肉とのコラボは、ほかではなかなか味わえないだろう。タレは甘口のしょうゆベースと、しょうがとにん
表参道は高級ブランドショップが立ち並ぶおしゃれな街です。食事ができるお店も値段が高く、なおかつ混雑しているいところも多いです。 Tokyo Otaku Mode(以下TOM)が表参道に引っ越してから7カ月ほど経過し、TOMメンバーが利用した表参道周辺の飲食店もかなりの数に上ってきました。 TOMではいいお店を見つけたら社内で共有し、積極的に情報をシェアするようにしています。 そんな社内共有情報から、ごく一部ですが表参道のおしゃれランチ情報をこっそりお教えします。「入りやすく」「雰囲気が良く」「高過ぎず」を基準に、お店をセレクトしてみました。 ※美味しそうに見えないというコメントをいくつかいただいたので、写真をレタッチしたものに差し替えています。 ●表参道ランチの基本みなさんはランチにどれくらい予算をかけているでしょうか? 表参道ランチの相場は1000円です。この額が基準になります。 表参道
週末、娘が昼寝してる間にこういうのも書いており。 941のイクメン徒然 - 家電 Watch - 家電 Watch なんだかタイミングが重なるもんで、同僚や友人たちに第一子が生まれたという嬉しいニュースをここ数ヶ月よく聞く。母子ともに健康でなによりだし、自分のことのように嬉しい。 で、「生まれたのでよくわからんけどウィッシュリスト公開するっすー」とか書いてあるんだけど「それ使わないよ」とか思って見ているのが歯がゆいので、ウィッシュリストに追加するならこれってのを例として挙げてみる。超ウルトラ地味なのも沢山あるけど参考にしてもらえれば。 以前書いたこれよりも細かい話が多い ▼妊娠から出産後まで、夫婦で本当に役立ったもの8つ+3つ いちおう生まれてから順くらいの気持ちで。載せてないけど赤ちゃんはカジュアルにミルクを吐くのでガーゼ、タオル、肌着は山ほどあってよい。
しいたけとじゃがいものポタージュスープ 朝晩は随分と涼しくなりましたが、まだ日中は暑いですね。そこで、冷たくても温かくても美味しいレシピはないか?できればちょっと秋っぽい感じのもので…とか考えていたら、ジャ〜ン!ホマレ姉さんは思いついちゃったんです。 それがこれ「椎茸とジャガイモのポタージュ」。なんせキノコは旨みの宝庫、それがジャガイモと合わさったんだから言うことなし。満足の一品です。 大人味なら、コショウをタップリ引いて。お子さんにはチョット控え目にしておいてください。椎茸嫌いな子もこのスープは多分食べれると思います。 スポンサーリンク 材料(5人分くらい) 椎茸 150g じゃがいも (中)4個 玉ねぎ (中)1個(みじん切り) ニンニク 1片(みじん切り) 牛乳 4カップ バター 25g コンソメスープの素 顆粒 小
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