先日、はてなのスタッフさんとともに 兵庫県神戸市にある、 宝酒造「白壁蔵」へ工場見学に行ってきました。 その様子が今日公開されました。 最新鋭の酒造にドキドキ! http://b.hatena.ne.jp/articles/201301/12294 とても良い経験をさせていただきました。 そして、これをきっかけに すっかり日本酒に魅了されてしまった私。 元々あまり沢山飲める訳ではないのですが お酒はとても好きでして、 おつまみ作りも大の得意であります 笑 日本酒とお料理の良い関係、 これからも追求して行きたいと思います。 ということで、試作会で好評だった クリームチーズの柚子味噌漬けのレシピはこちら。 クリームチーズの柚子味噌漬け 材料 キリ(クリームチーズ) 18g×6個 味噌 100g 柚子茶 100g 芽葱 適宜 作り方 1. 味噌と柚子茶を合わせる。(柚子味噌) 2. 密封容器に半