1 名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fqをまったり書いていこうと思う 関連記事 コンビニのチキンで一番うまいのってどれなの? 【画像】アニメイト大宮店が魔法のステッキと間違えてうまい棒大量購入→バレンタインに無料配布決定 ビジネスホテルの朝食はなぜうまいのか 一番うまいグミはアンパンマングミという普遍の事実 メールとかLINEで女の子と会話するのうまいやついる? 続きを読む
毎回、簡単にできて、そのうえで美味しくて病みつきになってしまうレシピを御紹介している中毒性注意シリーズ、今回は鶏胸肉を使ったレシピを御紹介します。 食卓の力強い味方である鶏胸肉、安価にもかかわらずヘルシーで、鶏の旨みも十分に味わえるということで、普段よく使っている方も多いと思います。 今回はそんな鶏胸肉を使った一風変わったレシピを御紹介します。どれも簡単にできるものばかりです。ご飯のお供に、ちょっとしたおつまみに、子供のおかずに、いろんな使い方があると思います。ぜひ試してみてください。 1. しっとりぶるぶる鶏胸肉のお刺身 材料 1人分 鶏胸肉 1枚(150g) 料理酒 大さじ1 塩 小さじ1 片栗粉 大さじ1 大根おろし 適量 ポン酢 適量 レモン(飾り) 輪切り1枚 作り方 鶏胸肉は縦半分に切り、薄くそぎ切りにし、フォークで数カ所穴を空けてボウル
寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけて食べるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1
丸いタイのナス タイのナスは、長いのやら丸いの、ちっちゃいの、いろいろあって作ろうと思えばキリがないのですが、ホマレ姉さんの畑ではこの丸いのをこだわって作ってます。 とても種の多いナスですが煮ても焼いても美味しく、このナスがある時期は、特にカレーの具として活躍します。色は緑と白の2種類があり、大きさはゴルフボール位です。毎年自家採種しています。 スポンサーリンク タイ・グリーンカレー 家から車で3、40分くらいの所にタイ人の奥さんが経営する人気のタイの家庭料理屋があります。 行き始めて何度目かにグリーンカレーの作り方をダメもとで聞いてみたら、「コレ使うヨ!」と出して来たのが〜メープロイ・カレーペースト・グリーン〜。 エッ、自分でペースト作らないの?これ、日本でも売ってるじゃない!と頭の中は?と!でいっぱい。…でも、これなら私にでもできちゃいそう。 今でもお店に行きますが、正直言って自宅で食
Work Smart, Live Happy 職場の制度とテクノロジーを組み合わせて、時間と場所にとらわれず 自分のペースで働くことができれば、女性はもっと輝ける。
神戸というと、パンのおいしい街として有名です。せっかく神戸に旅行するなら、朝食は老舗ベーカリーやおしゃれなカフェで、神戸ならではのおいしいパンを味わってみませんか?旅先でおいしい焼き立てのパンをほおばる時間は、きっと格別な思い出になるはず。 ここでは、人気のベーカリーを中心に、神戸でおいしい朝ごはんを食べられるお店を厳選して紹介します。 まずご紹介するのは、ブランジェリー・コムシノワ。神戸ではとても有名なパン屋さんで、朝早くからデザイン様々、色とりどりのパンがずらりと並びます。 ここの特徴は、「目にもおいしい」わくわく感のあるパンが勢ぞろいしているところ。パン好きな方なら、きっと「あれもこれも」と迷ってしまうことでしょう。 モーニングではお好きなパンを選び、ドリンクを注文してイートインできるスタイルです。お店の外観やカフェの内装は南フランスをイメージさせるあたたかみのある空間。朝から少しお
ノンフライオーブン(siroca) ノンフライ機能搭載のコンベクションオーブン ヒルナンデス!放送内でも、つるのたけしさん,田中 美奈子さん,相川 七瀬さんが、このノンフライオーブンで作った唐揚げを食べた瞬間に「買います!」と即決する熱狂ぶりでした! 油を使わずに揚げ物調理ができる! なんといっても一番の魅力は、油を使わずに揚げ物調理ができる事! コンベクション(熱風対流)で食材を効率よく焼き上げてくれるので、オーブンだけの時とは一味違う焼き上がりになるとの事です! とんかつや唐揚げなど、油で揚げないのにパリパリで、脂質を大幅にカットしてくるというのは本当に嬉しいですよね! 調理機能は4つ搭載! ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)、上下ヒーター、上ヒーターのみ、下ヒーターのみの4つの調理機能をとうさいされているので、お好みのオーブン料理が作れます! なんといっても価格!8千円前後
こんにちは。 緑のにおいが気持ち良い季節になってきましたね。3月4月は花粉で涙をボロボロ流しながら生活していたのですが、やっと思う存分散歩ができそうです。 さっそくですが、デザイナー・クリエイターのみなさんは、自分の作品やスキルをアピールするために普段どのようなツールを使っているでしょうか? 現在さまざまなWebサービスが出ており、うまく利用できれば活動や交流の幅が広がるはず! そう思って今回はクリエイター向けのサービスをいくつかまとめました。 目次 UIアニメーションのヒントに ちょっとしたアニメーションを作るときに参考にしています。動きを眺めるだけでも面白く、インスピレーションがわきます。 CAPPTIVATE.co iPhoneアプリのUIアニメーションをカテゴリ別に紹介しています。マウスオンでアニメーションが確認でき、アプリのデザインやUIアニメーションなど、アプリ開発に大変役立ち
フォトグラファーのギャラリーって、見ていて飽きないですよね。 1枚の写真に込められたメッセージを、その場にいないのに写真から感じとれるのは、本当に凄い事だと思います。 好きな写真の感じ方は人それぞれの好みによっても違いますが、トップクラスフォトグラファーの写真を見る事は、感動できますし、自らのアップスキルアップにもつながるのではないかと思います。 そこで、国内で活躍されているフォトグラファーが撮影した作品を見る事のできるサイトを集めてみました。(順位不同) (補足:写真集などの発行情報を効率よく入手する方法) kiyo murakami オフィシャルサイト 蜷川実花 ギャラリー、FBページ、写真集 ケント白石 FBページ 伊藤 真司 ギャラリー Natsumi Hayashi ギャラリー、FBページ、写真集 鈴木心 オフィシャル、写真集 本城直季 オフィシャル、 SHINYA INABE
【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままでいくらでも食べられちゃいます。 【1000人れぽ感謝!】茹でるときにひと手間加えるだけ。大蒜のおかげでオイル無しでもコクが出るので、何もかけずに美味! このレシピの生い立ち 中国人の友人に教えてもらいました。中国で人気のある料理店のメニューらしいです。食べさせてもらってすっかり気に入ってしまいました。マヨやドレッシングをかけると油が気になるけど、塩だけだと味気ない。これなら何とも言えないうま味が付いて、そのままで
栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基本の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷり食べられるうえ、肉や魚を加えれば食べ応えが出ておかず感覚にも。
【レシピ】どんぶり一杯食べられるという「白菜のサラダ」を作ってみたい!という記事を書きましたが早速、作って食べてみました。そうしたら、これが美味いのなんの! レモン汁でさっぱり、粗びき胡椒でピリリ、本当にどんぶり一杯食べられるレシピでした〜♪ 「白菜サラダ」の作り方は簡単! 用意するのは白菜、ベーコン、レモン汁、マヨネーズ、粗びき胡椒です。あら、家にもあるわ、という材料ばかりではないでしょうか。 1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅) 2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める 3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる 4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり 5. かき混ぜる! マヨネーズや粗びき胡椒の量はお好みで。ピリリと辛いのが好きならば、粗びき胡椒は多めが良いでしょう。 「白菜サラダ」を作って
作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1本 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3
仕事で帰りが遅くなった日、時間がないとき、食欲がない日は、ごはんにさまざまな食材を乗せた、お手軽メニューを試してみては? 納豆や卵、豆腐、しば漬け、しらす、シーチキンなどを活用するレシピを紹介します。 ■ 農林水産省おすすめのお手軽レシピ ▽ http://www.maff.go.jp/j/seisan/kakou/mezamasi/hotbreak/noserudake.html 農林水産省のサイトでは、ごはんに乗せるだけのメニューを紹介する「朝のカンタン劇場 ごはんにのせるだけ」を公開しています。「納豆リゾット」「くさやマカロニチーズ」「アボカラオニオン」など、5つのレシピを動画ですすめています。 ▽ http://www.youtube.com/watch?v=uSsHwT4NJ_E ■ かき混ぜるだけの豆腐ぶっかけ丼 ▽ 豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる - 平民新聞 「豆腐ぶっかけ丼
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