生パン粉ですわ。 20年前だったかパン粉を切らしたので 当時よく買っていたWonderの白い食パンでパン粉を作ったのです。 それでコロッケを作ったらコロッケがサクサクで美味しい事! 自分で作るとパン粉のサイズがまちまちで かなり大きなパン粒が混ざっていますが これがかえって美味しい衣を作るんですよ。 カロリーは高いですぞ。 カロリーが怖いなら焼きましょう。 これはトースターオーブンで焼いたコロッケ。 焼いても市販のパン粉より美味しいのですから。 最近は揚げ物を避けているのですが 娘が英語のコロッケレシピが欲しいというので久し振りに作ってみました。 英語のホームページに載せたいそうな。 先ずは生パン粉作りです。 食パンの耳は硬いので耳だけ切って別に攪拌します。 残りはサイコロに切って攪拌。 フードプロセッサーのパルス(秒で切ったり点けたりを繰りかえす)で攪拌した方が良いです。 均等のサイズに