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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa (1)

  • 10年かかりました・・・。秘密のキャロットケーキ。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。

    料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 キャロットケーキ。 中学生の時に初めてべて以来、私の大好物です。 そのころから分量や手順を変えては作り続けること10年。 この写真のケーキで研究終了。 ようやく私にとって完璧なレシピになりました。 地味で目立たない焼き菓子だけど、当に大好き。 人参の色と栄養、 スパイスの香り、 ナッツの香ばしさと歯ごたえ、 レーズンの甘みのアクセント、 上掛けのチーズクリームのほどよい酸味。 自分でケーキショップを開くとしたら、売れないとわかっていてもこの子を主役にしたいです。 売れなくても私と息子がべつくします・・(長男もこのケーキが大好き♪) でも、是非作ってみてください。 分量通りで焼き加減さえ間違えなければ、絶品のキャロットケーキができると思います。 秘密のキャロットケーキ。

    10年かかりました・・・。秘密のキャロットケーキ。 - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。
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