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今インターネット上で「美味しいゆでたまごの作り方」が話題になっていますが、一方、簡単にそして、美味しく「温泉卵」を作る方法があるのをご存じでしょうか。 これは以前、テレビ番組「伊藤家の食卓」でやっていたものだそうですが、これがとても簡単でおいしいのです!ということで早速、レシピを教えちゃいましょう。 <家庭で温泉卵を作るレシピ> ※卵4個分のレシピ 1、 卵が浸かるくらいの水を鍋に入れ、沸騰させる。 2、 沸騰したら火を止め鍋をコンロから外す。 3、 鍋に大さじ山盛り1杯の片栗粉を入れ、よく混ぜる。 4、 鍋に卵を入れフタをし、15分程度待って完成! ポイントは片栗粉なんです。実際に記者もやってみましたが、旅館の朝食で食べるような温泉卵ができちゃいました。ちなみに、10分程度経ったら、卵が温泉卵になっているか確かめた方がいいです。場合によっては温泉卵を通り越して半熟卵になってしまう可能性も
ビールが欲しくなる味! アジアン屋台の味を家庭で再現してみました「香港風焼きそば」 sweetsholic 2011年5月8日 0 中国や台湾、東南アジアなどの屋台で食べる料理は格別のおいしさ。家庭で屋台の味を再現しようと何度か試みて完成したのが、香港や広東料理によく使われるオイスターソースで味付けをした焼きそばです。ポイントは野菜を炒め始めてから麺を炒め終えるまでの火力と時間。強火でざざーっと、短時間で仕上げることがおいしく作る秘訣です。ビールが欲しくなるアジアン屋台の味を家庭でも再現してみませんか? ■材料(2人分) ・ニンニク…1/2かけ ・ゴマ油…大さじ1 ・空心菜またはターサイ…ひと束(一株) ・シイタケ…2枚 ・焼きそば用蒸し麺…2人分 ・水50~70cc ・たかのつめ…1/2本 ★調味料★ ・オイスターソース…大さじ2~3 ・めんつゆ…大さじ1 ・日本酒…大さじ2 ■作り方
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