暑い日が続いていますね。そろそろ夏バテという人も多いかもしれません。 そんな方にぜひチェックしてほしいのが、この夏新発売されて話題になっている「アイス梅」です。 アイス梅は、梅干しを冷凍して食べる新感覚のデザート。見た目は普通の梅干しなんですが、そのまま冷凍庫に入れて一晩置くと、アイスになるというものです。このアイス梅、単に梅干を凍らせただけではありません。独自の技術によって、冷凍すると「甘酸っぱい」風味が楽しめるように仕上げられているのがポイント。 その美味しさを引き出すために、塩分はたった2.5%。一般的な梅干しの塩分は平均8%ということで、かなり塩分控えめです。そのため、甘口の仕上がりで食べやすくなっているのです。塩分が気になるという方にもオススメ! また、梅干しの酸っぱさの素であるクエン酸は、疲労回復、食欲増進効果があり、夏バテ解消にもピッタリ。夏バテ気味だという方は、アイス梅を一
![夏バテ解消に、凍らせて食べる梅干し「アイス梅」はいかが!?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7bbcc2692c6b1a65d3eaec34fc2807a76004b8a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2011%2F08%2Fume3.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)