2010年8月9日のブックマーク (4件)

  • bit.lyにログインしているとメールアドレスを抜かれる

    bit.lyにログインしているとメールアドレスを抜かれる ※修正されたようで今は抜けなくなっています (2010/08/10 10:00) account name: - mail: - api key: - » このページをツイッターで紹介する » はてなブックマークでのコメント » ぼくはまちちゃん! » はまちや2(Blog) » はまちや2(twitter) Powered by BEARS SERVER PROJECT: ついったーとHamachiya2はまちや2のtumblr [hmcy]ドリームメーカー:簡単・無料・フリーのノベルゲームが作成できるWebサイトソーシャルゲーム速報簡単!節約!おいしい!お料理レシピのもぐもぐ予告.out - 予告ができる掲示板ぼく専用mxximixiシークレットバトンはまちやブックマークオナホールピンクローター私立恵比寿中学(エビ中)ファンクラ

    poafag
    poafag 2010/08/09
    bit.ly crossdomain.xml
  • ヘアゴムを分解してみると中からコンドームが出現、使っていた女性がショックを受ける

    ポニーテールなどで髪の毛を留めるために使われることがある「ヘアゴム」ですが、糸がほつれてきたため、分解してみると中からコンドームが出てきたという恐ろしい事態が発生したそうです。 事情を知らずに使っていた女性はショックを受けたとされていますが、さすがに無理もないことだと思われます。 詳細は以下から。 姐杯具了,了安全套戴上,有有真相 - 社会爆点 - 酷6群 この記事によると、中国で市販品のヘアゴムを分解したところ、中からコンドームが発見されるという事態が発生したそうです。 これが問題となったヘアゴム。一見普通のヘアゴムのように見えますが……? 伸ばすと白いものが見えます。ゴムの周りを繊維が覆うようになっているのがヘアゴムの構造ですが、どうやら軸となっているゴムは白いものであるようです。 ゴムを覆う繊維を少し取り除いたところ。 中のゴムが見えてきました。 繊維の大半を取り去ったところ。 中は

    ヘアゴムを分解してみると中からコンドームが出現、使っていた女性がショックを受ける
    poafag
    poafag 2010/08/09
    ヘアゴム コンドーム
  • 肉が旨くなるシートで生ベーコン作り :: デイリーポータルZ

    パンチェッタというイタリア料理などによく使われる材があります。生ベーコンとも呼ばれ、豚肉バラ肉の塊に塩をすり込み、熟成、乾燥させて作ります。 肉を乾燥させるとなると、場所や衛生面の問題により、家庭で格的に作るのはなかなか難しい。しかし、この乾燥工程。冷蔵庫で割りと簡単に出来ます。ある物を使って。 今回はその方法を紹介します。そして、他にも幾つか干してみました。 (馬場 吉成) 乾燥は2、3日から1ヶ月ぐらい パンチェッタはそもそもブタのバラ肉の意味で、料理に使う塩漬けの豚バラ肉も広い意味でパンチェッタと呼ばれています。燻製にしていないので(燻製する場合もある)、ベーコンに比べて柔らかく香りは穏やか。肉の旨味が濃厚です。そのまま焼いてべても美味しく、パスタスープのダシなどにも最適です。 このパンチェッタを自分で作る場合、1つ1つの工程でやる事は簡単なので、条件さえ揃えば簡単に作れます

    poafag
    poafag 2010/08/09
    シート 脱水 乾燥
  • プロキシサーバーを作る!

    自分用のProxyサーバーを作ろう! WEBrickには、HTTPサーバーの機能が標準で装備されていますが、同時にHTTPプロキシの機能も搭載されています。 WEBrick::HTTPProxyServerというクラスがその機能を提供していますが、公式マニュアル(http://www.ruby-lang.org/ja/man/html/WEBrick_HTTPProxyServer.html)にはまったく載っていません。 しかし、「第2回:基機能の実装にチャレンジ!(http://www.thinkit.co.jp/article/117/2/)」で紹介したHTTPサーバーと非常によく似ているので、それをベースに簡単にHTTPプロキシを作ることができます。 なお、今回作成するサンプルファイルは、こちら(http://www.thinkit.co.jp/images/article/117

    poafag
    poafag 2010/08/09
    proxy サーバ