タグ

2009年7月13日のブックマーク (3件)

  • 立命大アメフト部員 ホモAV出て退部処分/スポーツ/デイリースポーツonline

    立命大アメフト部員 ホモAV出て退部処分 閑散とした立命大アメフト部のクラブハウス=滋賀県草津市 今年1月のライスボウルを制し、日一となった立命館大学アメリカンフットボール部の4年生部員が、過去にアダルトビデオ(AV)に出演していたとして、退部処分になっていたことが12日、分かった。大学側も「学生の分にもとる不適切な行為」とし、処分を検討している。大学の運動部による不祥事が相次ぐ中、またも日を代表する強豪チームから“事件”が発生してしまった。  ◇  ◇ AVに出演したとされる学生は、昨季のリーグ戦では主力級として活躍。今年1月のライスボウルにも出場し、日一にも貢献。今年はエース格としての期待を懸けられていた。学生は大学側の聴取に「1年生の時に、6出演した。金になるから出た」と認めている。出演したAVは同性愛もので、激しい“カラミ”もあった。 大学によると、学生はインターネッ

  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (1) 卵は後混ぜ? それとも先混ぜ?? | ライフ | マイコミジャーナル

    残り物の材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。 そこで、調理指導とレシピ考案をお願いしたのが東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。同店は、化学調味料を使用せず、こだわりの材でつくる料理の数々で人気を集めている。しかし、担当編集の「家庭でつくりやすいように、缶詰や瓶詰め材をフル活用してください」というお願いも、嫌な顔ひとつせず快諾していただいた。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を

    pokopen-tam
    pokopen-tam 2009/07/13
    チャーハン作るよ!
  • 「大迷惑」と石原知事 都庁、重苦しい雰囲気 - MSN産経ニュース

    民主が初の第1党に躍進し、自民と公明で過半数を割った東京都議選から一夜明けた13日、都庁は重苦しい雰囲気に包まれた。幹部の間では「自公に頼ってきた石原慎太郎知事の気力が持つのか」と去就を心配する声まで飛び交った。 知事は同日正午すぎ、報道陣に「都にとって大迷惑な結果だ。今の政府が自らつくった人心の離反だ。(告示の)2日前に公認された候補が通ったり、2週間前から選挙を始めた候補が、自民党のエースを破ったのは異常な状況」と述べた。 民主が訴えたのは新銀行東京からの撤退と築地市場の移転反対。局長級幹部は「築地移転は完全に凍結だろう」とみる。民主は現地での再整備を主張し対決姿勢が明確なだけに、移転計画の事業費を予算計上しても「否決される公算が大きい。知事はもう政権末期。登庁日も嫌気が差して減るのでは」。 ある幹部は「1年生議員の多い民主はいわばキッズ。成熟した議論ができるだろうか…」との懸念を示し

    pokopen-tam
    pokopen-tam 2009/07/13
    お前が不利になるからやんけ。