コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、 お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。 そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。 母が来てそろそろ1週間。 朝起きたらごはんができていて、すごく楽チンなコックしろです。 母親ってなんてありがたいんだろう。 さてさて、ごはんをいつも母に作ってもらうわけにはいかないので、私も何品かは作っています。 母はカリウムの摂取制限をしているので、先日は、いろいろな野菜を少しずつ食べられる野菜のテリーヌを。 こんなかんじ。 野菜のテリーヌは、通常コンソメゼリーで固めることが多いのですが、いつもなんとなく味気ないなぁと思っていたんですよね。(食べていると途中で飽きる) ということで、和風だしとしょうゆで味付けたゼリーを使い、お野菜は茹でるのでなく、蒸し炒めにして、味を凝縮させて作ってみました。 これが大成