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パテ・ド・カンパーニュ RESTAURANT艸SOUの作り方
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” ”田舎風パテ”です。鴨肉やフォアグラをふんだんに使った高級なテリーヌもいいですが、シンプルな材料で作るこのテリーヌもかなりいけます。 嫁は”こっちのほうがいい”といって売り物のテリーヌをバクバク食べます。嬉しいけど、結構作るの大変だから勘弁してください・・・。 [材料]テリーヌ型1台分(写真は2台分です) 鶏胸挽肉 400g 豚挽き肉 400g 鶏白レバー 140g 玉葱 200g にんにく微塵切り 小匙1位 卵(M玉) 2ヶ 塩 上の1.1%(肉~卵までの重量の) 胡椒 少々 ポルト酒 10cc マデラ酒 10cc ブランデー 10cc スライスベーコン 250g
2011/12/24 リンク