週末はナポリタンで晩ご飯。 急に思い出して食べたくなりました。 仕上げに牛乳とバターを加えて濃厚に。 まろやかなおいしさがお気に入り。 鶏肉も少しだけ焼きました。フライパンでソテーにし、チーズを散らして蒸し焼きに。 トロ~リチーズで、ただ焼いただけなんて思えないおいしさに^^ 冷蔵庫の整理を兼ねた、たっぷり野菜のスープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も穏やかな日を過ごせますように。 1月27日のメニュー ・ナポリタン ・鶏もも肉のチーズ焼き ・新玉ねぎのレンジピクルス ・たっぷり野菜のスープ ・ガーリックトースト 新玉ねぎのレンジピクルス ☆すし酢orカンタン酢・水(各適量)、 砂糖(少量)、ローリエ(適宜)を合わせ、玉ねぎ、パプリカを加えてラップをかけ、レンジでややしんなりするまで加熱。上下を返し、再びラップをかけてレンジでさっと加熱し、そのまま冷まします。