サルサを作るようになったのはこの数年。 それまでは自分で作れる味じゃないと思っていたのです。 ところがあにはからんや! ど〜って事ない材料! こんなんであのサルサができるのって思うような材料でできるんです! 先ずはお試しを! こちらに少し違うバージョンも載せてあります。 作り方 (1)下の材料をボールに合わして、出来上がり! 玉ねぎ (赤でもOK)カップ 1/3 (みじん切りして水に5、6分さらして良く絞る) 45g位 バクチー(香菜) カップ1/2 カップで量ってからみじん切り トマト 4個 湯剥きしてもしなくてもOK、粗みじん切り(?) サラダオイル 大匙2 酢 大匙1 レモンの絞り汁 大匙1(ライムでも可) ニンニク 大きめ1片 (おろす) 塩 適量(約小匙1/2を入れてそれ以上は味を見ながら追加) 黒胡椒 小匙 1/4 タバスコ 大匙1(あれば絶対にハルペーニョが良