EMに関するお問合せ、詳しい資料をご希望の方は、下記よりお問合わせください 受付時間/9:00~12:00 (土・日・祝日・年末年始を除く) ※新型コロナウイルス感染症の対策のため、電話受付時間を短縮しております 詳細はこちらをご確認ください > よくある質問 お客様の声 資料請求 メール問合せ かもし~ず(メルマガ登録) 資料ダウンロード 家庭でつくるEM基礎アイテム
日本全国で行われるプロバイオティクス農法がスゴイプロバイオティクス農法とは一体何なのか…公益財団法人国際価格復興財団のバイオエコ技術開発研究所さんのホームページによると以下のように説明されています。 プロバイオティクス農法とは乳酸菌(LB403菌)等を微生物農薬の働き等の効果として水田土壌・稲体に添加・散布することで、植物の健全な生育を補助することである。乳酸菌は増殖過程中にオーキシン・サイトカイニンといった植物の成長を促進するホルモンを分泌することが確認されており、添加することで作物の成長を良くすることが明らかとなっている。 参考:http://www.fais.or.jp/bioeco/agrica.html この微生物を使った自然農法で、化学肥料や農薬の使用を減らしてもおいしいお米ができるようになるんだって♪例えば、金沢のほんだ農場さんで作られている加賀百万石有機米コシヒカリの場合は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く