「食べるラー油」シリーズの劇的な大ヒットをきっかけに「食べる調味料」のラインナップにはいろいろな種類が登場していますが、この「小豆島食べるオリーブオイル」(税込840円)はオリーブの他にも12種類の素材を使いご飯に合う味にしてあるとのこと。一体どのような味なのか気になるので実際に購入し、食べてみました。 『食べるオリーブオイル』小豆島四代目庄八【共栄食糧】 http://www.seto-s.com/tanpin/oliveOil.html 小豆島といえば日本で一番最初にオリーブが根付いた島、そこで作られたのがこの「小豆島食べるオリーブオイル」。 原材料はこちら。ちりめん、かつお、みりんなどが使われており、和風な味付けがされているようです。 反対側からみるとこんな感じで、オイル成分が割と多め。 早速開封してみました。開けるとカツオだしのような香ばしい匂いがします。 お皿に出してみました。
![オリーブオイルをごはんの上にぶっかける「食べるオリーブオイル」試食レビュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06792b49b11cb760411b4de750f7bd0454b588e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2012%2F04%2F12%2Ftaberu-oliveoil%2FP1280740.jpg)