こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。余っていたカスタードクリームで、冷凍パイシートで苺のミルフィーユを作りましたのでレシピでも。 材料 ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 3枚 ・粉砂糖 適量 カスタードクリーム ・卵黄 1個 ・グラニュー糖 19g ・コーンスターチ 5g ・牛乳or豆乳 90g ・バニラオイル 数滴 ホイップクリーム ・生クリーム 100g ・グラニュー糖 8g ・苺 適量 後でカットするので、冷凍パイシートのサイズは何でもOKです。 色々作るのが多そうですが、カスタードクリームも簡易版なので意外とお手軽だと思います! ・冷凍パイシートを解凍しておく ・オーブンを200℃に予熱する(パイ解凍中) ・オーブンを200℃に予熱する(1回目パイ焼成後) ・オーブンを230℃に予熱する(2回目パイ焼成後) このレシピには2枚目の天板、もしく