2018年9月19日のブックマーク (2件)

  • 牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ

    こんばんは、ライターの鯛です。 自宅でカルボナーラを作るのって結構ハードルが高くないですか? カルボナーラのレシピを調べてみると、ほとんどのレシピに生クリームや牛乳が使われています。 もちろんそれらを使った方が美味しいとは思いますが、僕は一人暮らしなので生クリームや牛乳が常にストックされているわけではありません。 「もっと簡単に美味しいカルボナーラを作れないかな…」と試行錯誤したところ、牛乳や生クリームを一切使わずに美味しいカルボナーラを作れるレシピを見つけました! というわけで早速レシピを紹介していきたいと思います! 牛乳・生クリーム不要!簡単に作れるトロトロカルボナーラ 生クリームや牛乳を一切使わずに、トロトロソースがやみつきになる美味しいカルボナーラの作り方を紹介します。 材料 ・パスタ(1.4mm) 1人前(100g) ・卵 1個 ・ベーコン 20g ・粉チーズ 40g ・にんにく

    牛乳・生クリーム、乳化不要なのに濃厚で旨いカルボナーラレシピ
    pucayu
    pucayu 2018/09/19
    おいしそうー。しかもすごい楽チンそう!
  • 秋の味覚!いくら丼を食べてきました - みんなたのしくすごせたら

    昨日は片頭痛の発症でほとんどスマホの画面も見ることなく1日が終わってしまいました。 地震の後はいろいろバタバタしていたので、疲れというかストレスもあったのかもしれないなぁと思いつつ、ストレス発散に美味しい物でもべに行こうということで今日は母といくら丼をべにいきましたよ。 毎年恒例の尾州鮨「いくら祭り」 昨年もこの時期にべに行った尾州鮨さんで、今年もいくら祭りが開催されていました。 blog.sapico.net 昨年行った平岸南店は移転で新店舗に変わっていましたので、今日は昔からある東札幌店の方へ行ってみることに。 ああ、こちらのお店は昔あった尾州鮨店に雰囲気が似ています。 いくら丼1450円 今年も昨年同様いくら丼は1450円でした。 お吸い物はサービスです。 このきらめくいくら、どうですか? まさに宝石! 口のなかでプチプチと弾けます。 ふうっ、至福の時です。 尾州鮨東札幌店な

    秋の味覚!いくら丼を食べてきました - みんなたのしくすごせたら
    pucayu
    pucayu 2018/09/19
    いくらと言えば、さぴこさんのブログです。いくらは食べるのですが、すじこってほとんど食べたことないかもしれません。