この週末、我が家は3連休でした。 娘はよさこい三昧で、高知市内の演舞場周り。 私は暑いのでテレビで見ていました。 さて、週末の朝食はバターロールを金曜日に作っておいて、10日はホットドックに。 バターロールの作り方はこちら www.makichanchi.com 今回は、牛乳を170gにしました。 普通のあらびきウインナーを使うときにはロールパンの大きさが一番使いやすいです。 キャベツの千切りを、電子レンジ対応の容器に入れて、カレーパウダー少量、塩、オリーブオイルを入れてチンします。 切り目を入れたパンにキャベツを詰めて、フライパンで温めたウインナーを乗せてオーブントースターで数分焼きます。 ケチャップとマスタードを塗りますが、マスタードは納豆についているカラシを使うと便利です。 そして11日の朝は、同じくロールパンにゆで卵を潰してマヨネーズと塩コショウをしたものを入れて詰めて焼きました。