【材料/2〜4人分】 鶏胸肉・・・2枚 パプリカパウダー・・・小さじ1杯 塩こしょう・・・適量 バター・・・大さじ5杯 タイムの葉・・・1/4カップ 刻んだニンニク・・・3カケ分 辛口の白ワイン・・・1カップ ほうれん草・・・2つかみ 【調理方法】 1、鶏胸肉にパプリカパウダーを均等に両面にしっかり塗り込む。 2、1に塩こしょうを各面小さじ1/4ずつ塗り込む。 3、大きいフライパンを中火に熱しバターを大さじ1杯溶かす。 4、3に2の鶏胸肉を入れて3分、カリカリになるまで焼く。 5、4を裏に返して火を弱め、もう3分焼く。 6、残りのバターとタイムとニンニクを加える。