豆腐サラダのドレッシングに火を通して 香ばしくなるようにしました。 レシピ 材料2人分 もめん豆腐1/2丁、キャベツ2~3枚、人参1/6本 きゅうり1/2本、白ゴマ少々 ドレッシング 醤油大さじ2、ごま油大さじ2、長ねぎみじん切り大さじ3 時間 15分ぐらい 作り方 豆腐の水切りをしておきます。 (レンジで3分ぐらいチン、またはお皿などを乗せて2時間ぐらい) 野菜はすべて千切りに。 豆腐はサイコロ状に切ります。 フライパンに醤油とごま油を入れて弱火にかけて 鍋をゆすりながら醤油とごま油が混ざるようにします。 火を止めて長ねぎを入れて 盛り付けた豆腐サラダにかけます。 白ゴマをふって出来上がりです。