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cookingに関するpzn24047のブックマーク (5)

  • マッシュルームのアヒージョ|スペイン料理簡単レシピ集

    バルの定番タパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」です。オイルで揚げるというより、低温でゆっくり煮るのがポイントです。マッシュルームのうまみが出たオイルはパンにつけてどうぞ。 材料 【2〜3人分】カスエラ15cm使用 マッシュルーム……2パック にんにく……4片 たかの爪……1 オリーブオイル……60ml 塩、こしょう……少々 パセリ……1/2枝分 作り方 マッシュルームは石づきをとって、半分から1/4に切っておく。 小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくの薄切り、鷹の爪を入れ、にんにくから泡がでるようになって香りがオイルに移ったら、マッシュルームを加える。 マッシュルーム全体にオイルがまわるように混ぜながら、ゆっくりと加熱し、一回り小さくなってしんなりしたら、塩をふって、パセリのみじん切りを散らす。 ポイント&ヒント にんにくはみじん切りにしても

  • いくつ覚えてる?懐かしの伊藤家の食卓の裏技17個まとめ

    今の10代は知らないお茶の間の超人気番組『伊東家の卓』すぐにでも使える家庭の裏技が紹介される人気番組でした。 そんな伊東家の卓で紹介されたあっと驚く裏技をまとめてみました! (※伊藤家→伊東家の間違いでした。申し訳ございません。7月10日修正) 伝説の番組『伊東家の卓』から日常で使える裏技を紹介! 1997年から2007年までの10年間放送された大人気番組『伊東家の卓』 伊東四朗さんらが扮した家族が次々に紹介する日常で使える裏技を覚えている人も多いのではないでしょうか? 私自身、毎週どんな裏技が紹介されるのかワクワクしながら見ていました! そんな『伊東家の卓』で紹介された裏技の中から現在でも使える裏技をまとめて紹介します! 主婦必見!料理で使える裏技7個まとめ! まずは毎日の料理で役に立つ裏技です。 使うことで料理の時間が短縮されたり面倒な下ごしらえがパッと終わるものが多数ですよ

    いくつ覚えてる?懐かしの伊藤家の食卓の裏技17個まとめ
  • 一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選

    やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理当に面倒ですし、材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変

    一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選
  • リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん

    卒倒しそうにおいしいです! 今年べたものの中でこれが一番のヒットかも。水は加えず、じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ。それだけなのに、リゾットみたいなつゆだく丼が出来ました♪ このうまみ、この甘みには心底感動。久しぶりに言ってもいいでしょうか……。心が震えるおいしさです! 作り方はホントに簡単、つゆだく丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。 3 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。 出来ました♪ トマトを蒸し煮するとどうなるのか実験してみ

    リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん
  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。

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