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マッシュルームのアヒージョ|スペイン料理簡単レシピ集
バルの定番タパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」です。オイルで揚げるという... バルの定番タパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」です。オイルで揚げるというより、低温でゆっくり煮るのがポイントです。マッシュルームのうまみが出たオイルはパンにつけてどうぞ。 材料 【2〜3人分】カスエラ15cm使用 マッシュルーム……2パック にんにく……4片 たかの爪……1本 オリーブオイル……60ml 塩、こしょう……少々 パセリ……1/2枝分 作り方 マッシュルームは石づきをとって、半分から1/4に切っておく。 小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくの薄切り、鷹の爪を入れ、にんにくから泡がでるようになって香りがオイルに移ったら、マッシュルームを加える。 マッシュルーム全体にオイルがまわるように混ぜながら、ゆっくりと加熱し、一回り小さくなってしんなりしたら、塩をふって、パセリのみじん切りを散らす。 ポイント&ヒント にんにくはみじん切りにしても
2012/02/04 リンク