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あんぽ柿 クリームチーズの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • 近畿大学がマグロの完全養殖に成功した「近大マグロ」を食べられる「近畿大学水産研究所」

    大阪梅田に新しくできた知的エンターテインメント空間「ナレッジキャピタル」内にある「近畿大学水産研究所」は、近畿大学で養殖された魚のみを提供する養殖魚専門店で、2002年に近畿大学が世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ「近大マグロ」も食べることができます。 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所|ナレッジキャピタル http://kc-i.jp/facilities/fls/introduction/kinki.html 近畿大学水産研究所はナレッジキャピタル6階にあります。バーカウンターが店頭にはあり、一般的な魚専門店とはひと味違って、おしゃれな内装。 店頭にあるバーカウンターには、来店日に出される料理に使われている魚の「産まれた日」「養殖地」などの情報を調べることができるiPad miniが設置されていて、食事を楽しみながら、魚や養殖についての知識を得ることができるようです。 テ

      近畿大学がマグロの完全養殖に成功した「近大マグロ」を食べられる「近畿大学水産研究所」
    • temahime「スマホ写真部12月」&なんちゃって蒲鉾とひょうたん揚げ - temahime’s blog

      お越しいただきありがとうございます。 ■ はてなスマホ写真部 12月の活動報告 ■ お題「スマホの写真をスマホに収めてみました」に投稿しました。 私のスマホ歴を一生懸命思い出して書いてみましたよ。 LSSさんのコードを使わせてもらったり、 スマホのロック画面やホーム画面も公開して赤裸々に綴っています。 それは大袈裟だけど ^^ スマホのお役立ち情報も載せていますから読んでみてくださいね ↓ smartphonephoto.hatenablog.com 12月10日の記事「イロハモミジと冬桜の饗宴(乾門)&名古屋コーチンの親子丼」で、阿部蒲鉾店の「ひょうたん揚げ」を作ったと書いたら、miyako(id:m421miyako)さんとれんくんママさん(id:renkunno)が興味を持ってくださったのでレシピ載せます! はじめは蒲鉾づくり 蒲鉾のレシピは冷蔵庫に余った卵白消費に考えたものです。

        temahime「スマホ写真部12月」&なんちゃって蒲鉾とひょうたん揚げ - temahime’s blog
      • 女将のマジックがすごいよ…!浜松町「室」の日本酒ペアリングがどれもこれも最高で飲みすぎてしまった - ぐるなび みんなのごはん

        「遠くに行きたい」「知らない世界に行きたい」と思いながらも、なかなか気軽に遠くには行けない昨今。 そんなご時世ですが、「1,000円からのペアリングで別世界へ行けてしまう」お店があったらどうしますか…? 本日は、浜松町の酒好き女将の酒愛あふれるお店「日本酒室」を紹介します。 浜松町の駅から歩いて2分ほどで、「酒林(さかばやし)」とも呼ばれ、酒の神様が宿るとされる杉玉が吊されたお店入り口に到着します。 のれんをくぐれば… そこはカウンターメインの、というかカウンターと立ち飲みテーブルしかない小さなお店。 ですがですが、富山、石川、福井の北陸三県の70~80蔵のお酒が常時50本以上も冷蔵庫には用意されており… 北陸酒マニアには垂涎モノのメンツが並んでいます! そして、日本酒だけでなく日本産にこだわったワインもラインナップされています。 苦手とするタイプのお酒があったとしても、ここで料理と組み合

          女将のマジックがすごいよ…!浜松町「室」の日本酒ペアリングがどれもこれも最高で飲みすぎてしまった - ぐるなび みんなのごはん
        • 今日は焼いもを食べる日 2024/2/23 - 通りすがりのものですが

          毎月23日は、焼いもを食べる日。 今回のさつまいもは紅はるか。 加熱すると、ほぼクリーム状になっていました。 最近のお気に入りは、焼いもにクリームチーズを合わせること。 いつもホクホク系の紅あずまを輪切りにして、パンを食べるかのようにクリームチーズをぬって食べています。 紅はるかだと、どちらかというと、このお芋を何かに塗って食べたい気分。 そっか、今度は固いチーズに焼いもクリームを塗って食べるのもありかなと思いました。 ◆ さて、焼いもスイーツといきましょう。 こないだの栗せんべいのリベンジです。 tohost3250303.hatenablog.com 栗せんべいの栗きんとんサンド。 栗を上にのせたものと中に挟んだもので2種類。 焼いもクリームと一晩焼酎付けにしたあんぽ柿のスライスを栗せんべいで挟みました。 挟んだ栗せんべいは焼酎漬にしましたが、やはりカリカリ食感も楽しみたい。 砕いた栗

            今日は焼いもを食べる日 2024/2/23 - 通りすがりのものですが
          • もはや定番?!あんぽ柿チーズはアイスワインで!【あんぽ柿と干し柿の違い】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

            牡蠣じゃなくて柿 こんにちは。 先日、久しぶりに牡蠣を食べてとても満足したのですが、 奥さんごめん!牡蠣のアヒージョと蒸し牡蠣のブランデー風味【牡蠣が食べられない仕事】 - まいにちワイン☆ときどき釣り 今回はカキはカキでも果物の柿です。 以前、生ハム柿チーズを作ってとても美味しかったので、 今回はあんぽ柿で作ってみたいと思います。 mainchiwine.hatenadiary.jp そもそも、干し柿とあんぽ柿の違いは? 干し柿はカラカラに乾燥したもので、少し水分が残っているのがあんぽ柿くらいの違いかと思っていましたが、作り方自体が違うようです。 干し柿は、渋柿の皮をむいて干したもので、乾燥して黒く固くなり、時間が経過すると白い粉を吹くのに対して、 あんぽ柿は、渋柿を硫黄で燻製した干し柿。半生状態で、羊かんやゼリーのような食感が残っています。 江戸時代に天干し柿(あまぼしがき)と呼ばれて

              もはや定番?!あんぽ柿チーズはアイスワインで!【あんぽ柿と干し柿の違い】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
            • 「あんぽ柿」スウィーツKAKILOG(カキログ)を食べたよ【食べチョク】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

              KAKILOG(カキログ) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日お取り寄せした福島県伊達市の自然農家フェルムナチュレール・コクブンさんのドライラディッシュがとても美味しかったので(過去記事はこちら)、またまた別の商品を注文してみました。 今回購入したのは、あんぽ柿の「 KAKILOG(カキログ) 」です。 緩衝材代わりに英字新聞が詰めてあるし、見た目もむっちゃオシャレなんですけどぉぉぉ!!!(*ノωノ) これはテンション上がるやつ!! 発送方法は郵便受けに入れてもらえる手軽なシステムのやつ(ネコポス?)だったので、受け取りも楽々でしたよ。 KAKILOG(カキログ) KAKILOG(カキログ)とは 原材料 どんな見た目? どんな味? ORIGINAL Rum&Coconut まとめ KAKILOG(カキログ)とは みなさんは、「 フィグログ 」を知っていますか? イ

                「あんぽ柿」スウィーツKAKILOG(カキログ)を食べたよ【食べチョク】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
              • 甲府の夜はフォーハーツカフェで。山梨産の食材を甲州ワインとクラフトビールで堪能! - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

                フォーハーツカフェ フォーハーツカフェは、甲府市の中心街、甲府市役所と同じ通り沿いにある、地元産の無農薬有機野菜を、そのときどきの調理法でいただけるレストランです。 山梨県内の出身で、いったん地元を離れて東京で働いていたオーナーが、甲府に戻って2000年に始められたお店で、今やすっかり人気店のようですね。 数年前も何度か行ったことがあったのですが、先日久々に、日曜の夜の早めの時間に立ち寄って、一杯いただいてきましたので、レポートしたいと思います。 2017年6月に、再訪しましたので追記しました! フォーハーツカフェ 甲府市内に2店舗あるフォーハーツカフェの1号店がこちらのお店 日曜の夜でも予約でほとんどいっぱいの人気店 フォーハーツカフェのメニュー グラスワインもクラフトビールも数種類から選べる!ドリンクメニュー 山梨産の新鮮な野菜メニューが日替わりで提供される、フードメニュー 2016年

                  甲府の夜はフォーハーツカフェで。山梨産の食材を甲州ワインとクラフトビールで堪能! - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
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