もう初夏ですね♪ 新緑と色とりどりのつつじの花が鮮やかです。 朝から葱油作ったり、佃煮作ったり、 地味ですけど、楽しいキッチン日和です。 昨日は、 「なちちてさんの鶏ハム」を使ってサラダを作りました。 出来立てほやほや、しっとりジューシーな鶏ハム めちゃくちゃ美味しかったです! 鶏ハムの断面です。 少し前に作ったジェノベーゼ、 もう色が変わっていますが、使い切ろうと思ってかけた💦 鶏ハムさん、ごめんねm(__)m ジェノベーゼ、新しく作りたい! 鶏ハムサラダ メインは明太子パスタ🍝 ボールに溶かしたバターと醤油を少し、 薄皮から取り出した明太子を加えたソースで、 茹でたパスタを和える。 明太子は無着色を使用、塩は入れていません。 ~🍣~🍣~🍣~ 夕飯は 嵐の相場くんがテレビで作っているのを見て、 真似してやってみました。4回目 こごみの天ぷら 粗塩で さっとお湯を通して、小麦粉を