汀こるもの@探偵は御簾の中 @korumono 「ご飯とか炊いたらラップで包んで冷凍したのをレンジでチンしたらええやん」というの、ここ30年、50年くらいで発達した驚異のテクノロジーでその前は皆、固くて冷たくて臭いのを茶漬けでごまかして泣きながら食べてたと思うと 汀こるもの@探偵は御簾の中 @korumono 炊飯器の保温力1つ取ってももう昭和のマズメシ時代には戻れない…線の通りに水入れてボタン押したらご飯が炊けるのって「文明で勝ち取った」ものなんです…炊いたご飯すぐ臭くなってたんです…
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こんにちは!栄養士食堂です。 皆さんはご飯を冷凍するときどのような方法で保存していますか? 「冷ましたご飯をラップに包んで上の写真のように保存する」という方は少なくないはず…。 しかし、この保存方法はおすすめしません。 そこで今回は「写真の保存方法がNGな理由」を詳しく解説していきますので気になる方は最後までお付き合いくださいね。 今日の目次 1.お米の栄養お米はエネルギー源となるでんぷんとその代謝を促進するビタミンB群やタンパク質が豊富に含まれています。また、消化吸収されないでんぷんの一種「レジスタンス・スターチ」も含み、便秘解消にもよいとされています。 2.選び方・保存方法 【選び方】 ・粒がそろっていてツヤと透明感があるもの ・袋の小窓に粉がついていないもの 【保存方法】 2ℓのペットボトルに入れて、冷蔵庫(冷蔵室または野菜室)で保存しましょう! 詳しい方法はこちらから→「お米は冷蔵
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どもっ 毎度毎度 ご飯を炊いておった自分です。 蒸らし中 しかし 1合炊きから2合にすることにしました 一応 この本にも載っているし でもってケチャップライスを作ってみました。 ケチャップだけで出来るかと思いきや コンソメや塩コショウはたまたバターとかが あった方がいいんですね💦(知らなかったよ~) ナガノトマト 国産つぶ野菜入り 信州生まれのケチャップ295g posted with カエレバ 楽天市場 Amazon お気に入りのケチャップ 濃厚な部類のケチャップだと思います。 youtu.be それでは何故冷凍ご飯にするのか? ... それは 冷凍保存するから。。。 ん~まんまの答えですね ごはんだけに(笑)
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