ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 高く青い空に真っ白な雲がきれいでした。(お昼前の南西の空 自宅よりスマホで撮影) 北海道産の秋鮭をフライに。 衣はサクサク、身はやわらか。 いつもの簡単タルタルソースでいただきました。 ご飯がおいしい、長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め。 大根おろしでのどごしもいい、きのこの甘酢おろしを副菜に、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月9日のメニュー ・秋鮭のフライ タルタルソース添え ・長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め ・きのこの甘酢おろし ・甘鯛のすり身と白菜のみそ汁 ・ごはん 長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め 生で食べるのもおいしいけど、加熱した長いものホクホク食感も格別です^^ 1 長いもは皮をむき、7~8mmほどに切ってます。豚こま切れ肉は軽く塩、こしょうをふります。 2 フライパ