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アジの干物の検索結果1 - 8 件 / 8件

  • シーリングファンでアジの干物を作る

    1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふく食べるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:コツをつかめば素人でも素手で石を割れる 回転式魚干し機にしか見えない 家を建てた時、前からずっと憧れだったシーリングファンをリビングの天井に付けた。 まるで南国のリゾートホテルにいるかのような優雅な見た目、そして夏も冬も部屋中の空気を快適に循環させてくれる優れた機能性、これまで買った家具の中でも一二を争う素晴らしい買い物をしたと思っている。 我が家のシーリングファン。奮発してちょっといいやつを付けた その気持ちは今でも変わらないが、日が経つにつれて別の感情が芽生えてきた。 回転式魚干し機として活用したい。 気づいてしまったその日から、魚を干さずにはいられなくな

      シーリングファンでアジの干物を作る
    • シーリングファンでアジの干物を作る

      アジの干物、完成! 外出したはいいものの、アジとリビングの状態が気になって仕方ないので1時間ちょっとで帰宅。すぐさまリビングのアジを確認した。 5尾ともはずれることなく回り続けていて、ほっと胸をなでおろした 2時間ほど経過したところでシーリングファンからアジを下ろし、仕上がりをチェック。 いい感じに乾いている ネットで検索するとアジの干物のレシピはゴロゴロ出てくるが、シーリングファンを使ったレシピは1件も出てこない。何時間干すのが正解かわからないが、触った感触と乾き具合から2時間で完了とした。 魚干し網で干していたアジも5時間ほどで乾き、初めてのアジの干物づくりが無事終了。 左が魚干し網で干したアジ、右がシーリングファンで干したアジ 沼津漁港に行ってきたかのような干物の量だが、すべて自宅製造だ。 早速焼いて食べてみよう。 焼けた!魚干し網製(左)、シーリングファン製(右)、見た目に特に違い

        シーリングファンでアジの干物を作る
      • 沼津魚河岸 しぶき 今回番組メンバーが訪れていた静岡県沼津市にある、海鮮バイキングが楽しめるお店。 沼津港で水揚げされた魚を中心に50種類以上の料理が食べ放題とあって、家族連れに大人気のお店とのこと。ホタテ(北海道産)やズワイガニ(北海道産)やアジの干物(沼津産)、イカ漬け、マグロのカマの煮おせち料理定食弁当デリバリー通販お取り寄せランチメニューテイクアウト持ち帰り予約は楽天で巻寿司太巻恵方巻節分バ…

          沼津魚河岸 しぶき 今回番組メンバーが訪れていた静岡県沼津市にある、海鮮バイキングが楽しめるお店。 沼津港で水揚げされた魚を中心に50種類以上の料理が食べ放題とあって、家族連れに大人気のお店とのこと。ホタテ(北海道産)やズワイガニ(北海道産)やアジの干物(沼津産)、イカ漬け、マグロのカマの煮おせち料理定食弁当デリバリー通販お取り寄せランチメニューテイクアウト持ち帰り予約は楽天で巻寿司太巻恵方巻節分バ…
        • 春風に泳ぐこいのぼり 「アジの干物」も悠々と 静岡・沼津 | 毎日新聞

          こいのぼりに交じって泳ぐアジの干物のぼり=静岡県沼津市市場町で、2024年4月29日午前10時3分、石川宏撮影 静岡県沼津市の市街地を流れる狩野川左岸の河川敷で、恒例の沼津こいのぼりフェスティバルが開かれている。市民から寄贈されたものなど約120匹のこいのぼりが春風を受け、悠々と大空を泳いでいる。5月5日のこどもの日まで。 水辺の空間を子供連れなどに楽しんでもらうとともに、子供たちの健やかな成長を願って開かれており、今年で40回目。普通のこいのぼりに交じり、沼津の特産品にちなんだ「アジの干物のぼり」も空を泳いでいる。

            春風に泳ぐこいのぼり 「アジの干物」も悠々と 静岡・沼津 | 毎日新聞
          • アジの干物おろし和え~簡単3stepおつまみ~のレシピ・作り方 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

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              アジの干物おろし和え~簡単3stepおつまみ~のレシピ・作り方 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール
            • 鳥沢商店 今回のお取り寄せグルメは、鳥沢商店の看板商品、アジの干物。今が旬の食材で、ふわっとしており、脂が程良く乗っている絶品のグルメ。 スタジオでそのアジの干物を試食。今回は鳥沢商店のアジの干物を3名様にプレゼント。おせち料理定食弁当デリバリー通販お取り寄せランチメニューテイクアウト持ち帰り予約は楽天でバレンタインデーホワイトデー母の日父の日お中元ハロウィン敬老の日肉の日クリスマス年末年始

                鳥沢商店 今回のお取り寄せグルメは、鳥沢商店の看板商品、アジの干物。今が旬の食材で、ふわっとしており、脂が程良く乗っている絶品のグルメ。 スタジオでそのアジの干物を試食。今回は鳥沢商店のアジの干物を3名様にプレゼント。おせち料理定食弁当デリバリー通販お取り寄せランチメニューテイクアウト持ち帰り予約は楽天でバレンタインデーホワイトデー母の日父の日お中元ハロウィン敬老の日肉の日クリスマス年末年始
              • アジの干物とじゃがいものチーズオムレツ 作り方・レシピ | クラシル

                作り方 準備. じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。1. じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで3分程加熱します。2. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、アジの干物を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。3. 裏返して中火で3分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろします。粗熱を取り、皮と骨を取り除き、身をほぐします。4. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水気を切った1、3、ピザ用チーズ、(A)を入れ、混ぜ合わせます。5. 中火で熱した別のフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、木べらで混ぜて全体を平らにならし、加熱します。縁が少し固まってきたら蓋をして、底が固まるまで弱火で5分程焼きます。6. 一度火を止めて裏返し、蓋をして弱火で3分程焼き、全体に焼き色がつき、中に

                  アジの干物とじゃがいものチーズオムレツ 作り方・レシピ | クラシル
                • スチームグリル 100円のアジの干物が5倍マシの美味しさになるが、干物は健康に悪いという話も… - 還暦過ぎても

                  我が家では、妻が義父母の介護で不在のときは、私が1人でご飯を作って食べることも多いです。そんなときは、今までキッチンの奥にしまっていたオークスのスチームグリルをたいへん便利に使っています。 スチームグリルは、ステーキやハンバーグも短時間で美味しく焼けますが、なんといっても魚の干物が美味しいです。 スーパーで売ってる100円(今はもっとしますが…)のアジの干物でもふっくら仕上がって、味も濃縮されたままで、5倍マシの干物になります。 ただ、ふつうの焼き魚だとふつうにガスコンロのグリルを使った方が良いです。失敗したのは、下のハナダイ(花鯛・チダイ)。スーパーで「塩焼きで」と表示してあったのを一匹買いました。 ちゃんと、鱗を取って、内臓とエラを取って、塩焼きにしたのですが…。水っぽくてあまり美味しくはありませんでした。 *私がハナダイを買った理由 私が小学校1年生のとき、遠足が潮干狩りでした。遠浅

                    スチームグリル 100円のアジの干物が5倍マシの美味しさになるが、干物は健康に悪いという話も… - 還暦過ぎても
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