オリゴ糖を手に入れた。 オリゴ糖はよく聞くことばでだったが、 うちでは製品は、糖尿病とも 無縁でしたので、甘未料は 砂糖で済ましていました。 話を聞いてみると近所のでは、 チラホラ使っている家庭もあったとか 聞かされた。 コーヒーに入れてみたが、何か 不足感が大きい甘みで とまどいました。 そこで難消化性の フラクトオリゴ糖 (Fructo-oligosaccharides)は、 どんなものでしょいか。 いくつかの植物や食品に見られますが、 特にチコリ根やアーティチョークに 高濃度で含まれています。 そのほかの野菜には、 たまねぎ―2.8% ごぼう――3.6% 豆腐-― 0.4% ニンニク-1% 近年は特に健康志向の高まりで、 手軽にその効用を確かめられるため、 オリゴ糖を利用した、健康食品 食料品、ケーキ等に多く発売されていて、 様々な用途で利用されています。 この糖は、摂取して胃、 小