最近、「外出自粛」が続いて、 お昼ご飯も、「おうちで主夫メシ」ばかりで、マンネリだなぁ‥ この記事を読んでいる方も「ウチメシ」にちょっと飽き気味、という方も多いかと思います。 そんなときは、 パリパリのカタ焼きそばに、 とろ~り とした「あんかけ」をたっぷりとかけた 「あんかけカタ焼きそば」がピッタリ! おやつ感覚で、毎日食べても飽きません♡ しかも、これを使えば、 1食込々で100円程度と節約ライフにもピッタリ! 「あ~、それね。いつも食べてるやつね‥」 と思ったあなた。 今回紹介するのは、「添付のあんかけの素」を使わない 幻の「中華料理 あんかけ亭」直伝の味です♡ ということで、今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.25 「あんかけカタ焼きそば」 です。 ひと手間かけるだけで、 これまでとは一味違った「あんかけワールド」に きっと貴方も虜になるでしょう。 (ならなかったらゴメンナサイ😅)