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ココナッツの検索結果1 - 10 件 / 10件

  • いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、..

    いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、いや70%は生クリームで決まると思うんだ。 ということで、私が10年かけて辿り着いた生クリーム論を書きたいと思う。 生クリームを作る上で大切な要素は3つあって、 1:ベースとなるクリームの質(脂肪分の質、量) 2:リキュールなどのフレーバー 3:クリームのテクスチャー(滑らかさや舌触り) これら3要素を調節することによって、あなた好みの生クリームを作ることができる。 ベースとなるクリームの質これはいわゆる乳脂肪・植物性脂肪の違いだったり、含まれる脂肪分の量で好みの味わいを調節する。 まずは一般的にスーパーで売ってる「タカナシ純生クリーム35」で試して欲しい。 これは商品名の通り乳脂肪35%の生クリームなんだけど、もしこれがくどいと感じたり、もっとさっぱりしたほうがいいなと感じたら 植物性脂肪に変えるか、脂肪分の割合を落と

      いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、..
    • カレーの壺で"つけ麺風"春雨 - ツレヅレ食ナルモノ

      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 愛用している無添加カレーペースト「カレーの壺」から出ているレトルトカレー。時間がないけど美味しくてカラダ想いのカレーが食べたい時に最適です。 ot-icecream.hatenablog.com カレーの壺レトルトカレー チキンカレー(辛口)180g 561円(税込) 「カレーの壺ペースト」をベースにした、ココナッツミルク風味のカレー。小麦粉・化学調味料・保存料不使用でグルテンフリー。 スリランカカレーによく使われるカレーリーフやマスタードシードは、粉砕せずにまるごと使用、本格的な香りと味わいが出てる。 チキンは平飼い鶏で、溶けた玉ねぎとココナッツミルクの甘み、辛さもちょうどイイ。 お米と合わせたいところですが、この日は麺が食べたい気分。だからいつものさつまいも春雨でつけ麺風に。 あー、やっぱり相性ばっちり。ココナッツが効いているカレーだから

        カレーの壺で"つけ麺風"春雨 - ツレヅレ食ナルモノ
      • シチリア旅行記⑩ ~ ファヴィニャーナ島の岬 カーラロッサ とトラーパニ郊外の塩田の風景 - すまりんの てくてく ふたり旅

        連泊なので お部屋に荷物を置いたまま観光に出発! 本日はシチリアの西海岸沖にあるファヴィニャーナ島に行きます (^_-)-☆ ホテルから港までは500mほどなので 歩いて向かいました🐾🐾 途中にあるサトゥルヌスの泉 Fontana di Saturno 1342年に造られたようです トラーパニの町の守護神「サトゥルヌス」に ハトがとまっていました 「頭にのるなよ~」って言ってるみたい(笑) トラーパニ港の切符売り場 ファビニャーナ島には 高速船やフェリーでアクセス可能 船便も30分おきぐらいに出ているので予約の必要はなさそうです 切符売り場では 全員分のパスポートの提示や 代表者の連絡先(電話番号)を登録しなくてはなりませんでした 日帰りかどうかも聞かれました トラーパニからファビニャーナ島までの所要時間は30分(1人18.87€) トラーパニの沖合にはエガディ諸島とよばれる3つの島が

          シチリア旅行記⑩ ~ ファヴィニャーナ島の岬 カーラロッサ とトラーパニ郊外の塩田の風景 - すまりんの てくてく ふたり旅
        • 【北海道・札幌市】旅ともと札幌旅行〔15〕最後は新千歳空港でスープカレーをね! - 旅のRESUME

          ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 www.bluemoonbell.work やっと最終回です^^; 新千歳空港ターミナル 北海道は初めてなので他の空港を知りませんが、新千歳空港は立派な空港でした。 天然温泉、ファーストクラスのシートで映画鑑賞できるシアター、ドラえもんわくわくスカイパーク、ロイズ・チョコレートワールドなど、施設が充実して盛りだくさんです。 画像はお借りしました 空港施設に興味はあるものの、2日目も1日目と同じく2万歩以上歩いて疲れたのと、搭乗する飛行機が夜の便なので、コインロッカーに荷物を預けて早めの夕食にしました。 ▼国内線ターミナルの3Fにあるグルメワールド。 たくさんの飲食店があって迷いました。 海鮮も食べたいしラーメンも食べてみたい。 画像はお借りしました 画像はお借りしました 画像はお借りしました スープカレーLAVI 札幌へ来たのだから、味噌ラーメ

            【北海道・札幌市】旅ともと札幌旅行〔15〕最後は新千歳空港でスープカレーをね! - 旅のRESUME
          • *新しい出会い①〈ベトナム語〉だけを話すベトナム人のお友達と過ごす1日* - Xin Chao HANOI

            最近、また新しい出会いがありました。 ハノイで、私はよくひとりでローカル美容室に シャンプーだけしに行くことがあります。 理由は、安くて気持ちいいしリフレッシュできるから。サクッとフットマッサージ行くような感覚です。 ベトナムのシャンプーは丁寧に頭のマッサージもしてくれるし、なんといっても500円くらいという安さも魅力。 先日はブンタウ旅行でも毎日シャンプー行っちゃいました。 そんなローカル美容室で、仲良くなったベトナム人美容師の女の子。 翻訳アプリで「今度私とコーヒーを一緒に飲みに行きませんか?」と誘ってくれました^^ 「いいねー!^^」と連絡先を交換して、メッセージのやりとりが始まりました。 お友達は翻訳アプリで訳した文章をメッセージで送ってくれるので、私もベトナム語に翻訳したものを送っての会話。 「あなたと日本カフェに一緒に行きたい。きっとあなたも気に入ってくれるはず。」 とのこと。

              *新しい出会い①〈ベトナム語〉だけを話すベトナム人のお友達と過ごす1日* - Xin Chao HANOI
            • 例会に秋の気配 - bibi-kirara’s diary

              昨日のココナッツ例会 ドアを開けて入って来られた Hさんの胸には 秋明菊、宿根アスター、リナリア 今年初めて咲いた秋明菊だそうで 貴重なそれを 切り花にして下さったなんて… 嬉しい限りです♡ 薄紫のアスターと共に一気に秋の気配 ただ、 昨日の最高気温は30度でした(*_*;

                例会に秋の気配 - bibi-kirara’s diary
              • 『マディナレストラン』野田にあるパシュトゥーン料理が食べられるパキスタン料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市平井】 - シャルの甘美なる日々

                東武野田線の川間駅にやって来たわ! この駅からバスに乗って、パシュトゥーン料理が食べられるパキスタン料理屋に向かうのよ! それでそのお店はどこにあるのかしら? そもそもパシュトゥーン料理って何よ? アフガニスタンと、パキスタン北西部にあるカイバル・パクトゥンクワ州(州都ペシャワール)の主要民族でございます、パシュトゥーン人の料理でございます 普通のパキスタン料理と違って、スパイス控えめで辛くないかピリ辛程度の辛さの料理が特徴でございます カブリプラオもパシュトゥーン料理の一つでございます そういえばカブリプラオって全然辛くなかったわね 『マディナレストラン(MADINA RESTAURANT)』にやって来たわ! メニュー Dum Pukht(ダンポホ) Naan(ナン) Raita(ライタ) サラダ イチゴとバナナのスムージー 店舗詳細 川間駅北口にあるバス乗り場から、朝日自動車の関宿中央

                  『マディナレストラン』野田にあるパシュトゥーン料理が食べられるパキスタン料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市平井】 - シャルの甘美なる日々
                • 植物性ヨーグルト実験室 - ずっとヴィーガン暮らし

                  子供の頃から牛乳が苦手だった。なのにどうしたわけかヨーグルトは大好きだった。たぶん口当たりの良さだろう。冷たくて、柔らかくて、酸味が爽やかで。大人になって動物性の食品をだんだん食べなくなっていったけど、最後までヨーグルトは買っていたように思う。 豆乳ヨーグルトを自分で作り始めた時も、最初のうちは市販のヨーグルトを種菌として使っていた。そのうち乳酸菌も植物性にこだわるようになり、私のヨーグルト作りの試行錯誤が始まった。 まず、いろいろな植物性乳酸菌を買っては次々に試していった。白崎茶会の白崎裕子さんが紹介していたブルマンヨーグルトの種菌を始め、豆から作った乳酸菌、葛から作った乳酸菌等々。 そのうち種菌を買ってばかりはいられないと、ある時は玄米の研ぎ汁と豆乳を合わせて発酵させる「玄米ヨーグルト」、またある時は生の玄米に豆乳を浸して作る「TGGヨーグルト(豆乳グルグルヨーグルト)」に挑戦してみた

                    植物性ヨーグルト実験室 - ずっとヴィーガン暮らし
                  • ローマイヤ - 文学のお散歩

                    妙子は銀座まで出かけるなら、話に聞いているニュウグランドかローマイヤアへ行きたいと云うので、ローマイヤアということにしたが、あたしも行ったことがないねん、数寄屋橋で降りてどう行くのん、と、姉がかえって幸子に尋ねる始末であった。(中巻) 谷崎潤一郎(明治19.7.24~昭和40.7.30 小説家)の小説「細雪」(「上」昭和18.1,3『中央公論』『中巻』昭  和22 .2 中央公論社「下」昭和22.3~12『婦人公論』)の姉妹たちが、上京の折にしばしば訪れたのは、銀座のドイツ料理レストラン「ローマイヤ」。 今ではすっかりデパ地下のハム・ソーセージ売り場でお馴染みの、あの「ローマイヤ」が営むレストランです。 大正10年に、日本でハム・ソーセージの製造を始めたドイツ人のアウグスト・ローマイヤ(1982~1962 ハム・ソーセージ製造業)が、その味を伝えるため、大正14年に銀座(現在の5-3辺り)

                      ローマイヤ - 文学のお散歩
                    • 『ミヒサンダレストラン』野田にあるガチのスリランカ料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市木間ヶ瀬】 - シャルの甘美なる日々

                      朝日自動車バスと野田市コミュニティーバス(まめばす)の関宿中央ターミナルにやって来たわ! このバス停の近くにガチのスリランカ料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『ミヒサンダレストラン』にやって来たわ! メニュー Pork Kottu(ポークコットゥ) Milo(ワタラッパン) 店舗詳細 関宿中央ターミナルの目の前にある交差点を左折します 右手になみき一丁目公園と言うほぼ原っぱの公園が見えてきたら、十字路を左折します 左折してしばらく進んで行くと、片側1車線の道路との十字路をに突き当たります そこを直進します そしてしばらく進んで行くと、X形の四叉路に辿り着くので、そこを右折します そして左手に目的のお店が見えて参りますまで直進します 『ミヒサンダレストラン』にやって来たわ! 左手に見えて参ります 『ミヒサンダレストラン』と言うスリランカ料理屋でお食

                        『ミヒサンダレストラン』野田にあるガチのスリランカ料理屋に行って来たわ!【千葉県野田市木間ヶ瀬】 - シャルの甘美なる日々
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