kazh @kazhomely 何度でも言いますけど、ジンジャーエールの素になるジンジャーシロップの作り方は新生姜に同重量の砂糖まぶして1時間放置するだけですからね。あとは鍋に移してレモン汁たっぷり入れて弱火で沸騰後5分です。水も何もいりません。簡単だから全員作ってください。 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/MlkXkSeeTl
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 突然ですが…みなさんは、ジンジャエールはお好きですか? わたしは妊娠してからお酒を飲まなくなって、ジンジャエールを飲むことが増えました。 なかでも、ウィルキンソンの辛口のジンジャエールが大好きで、よく飲んでいます。 【送料無料】アサヒ ウィルキンソン ジンジャエール(辛口)瓶 業務用190ml 24本入り 1ケース(瓶・容器代込) 楽天で購入 ペットボトルで売っているものもあるのですが、この瓶の大きさがちょうどよく、また、香辛料が効いた辛口のジンジャエールはこれが1番美味しいからです。 自宅でも辛口のジンジャエールを作りたいと、最近作ってみたのですが、意外にも簡単で、私の好きな辛口のウィルキンソンジンジャエールの味に近くできたので、ぜひご紹介したいと思い、今日は自家製辛口レモンジンジャーシロップのレシ
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く